2020年 11月 30日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

醫療網站稱皮膚專科 兩西醫判停牌緩刑
發佈日期 : 2019-01-08


【本報港聞部報道】有投訴指出有醫療機構於2012至2014年間,在其網站上以皮膚科專科名義介紹西醫楊超賢及馮天祥,有誤導公眾之嫌。醫委會昨日召開紀律聆訊,裁定兩名醫生被告三項專業失德罪成,各停牌1個月、緩刑1年。


有誤導公眾之嫌


案情指出,兩名被告從未在醫委會專科醫生名冊上註冊為皮膚及性病科專科醫生,但一間醫療機構仍於2012至14年間,在其網站上兩名被告的個人簡介中加上「皮膚科」及「皮膚科文憑」字眼作名銜,涉嫌誤導公眾。


醫務委員會昨日舉行聆訊,楊超賢辯護律師昨日指出,楊不知道機構提供誤導資訊,也不知道機構設有網站,但承認他有疏忽,未有與機構確認其提供的資訊。馮天祥自辯時表示,他對機構提供誤導資訊亦不知情。他續稱,從報章上得知機構於其網站上提供錯誤資訊後,已馬上致電機構形容若早知道此事,定會在被投訴前與機構對質。

首頁