2020年 09月 25日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美容院涉無牌打水貨針 客爛鼻
發佈日期 : 2019-03-02

事主受美容院東主推介接受透明質酸注射,涉及無牌行

【本報港聞部報道】「香港美容監察」上月接到市民求助,37歲女事主梁小姐在長沙灣一間美容院,接受水貨「透明質酸」針劑注射,惟四天後鼻樑腫脹,延至鼻子及下巴。美容院更自行配方消炎藥予她,又指出鼻子流膿是「排便」問題所致。事主其後到急診室求醫並留院數天,至今臉上仍有疤痕。


指鼻子流膿因排便問題


投訴人從2016年起光顧長沙灣美居中心一間美容院,至去年11月12日,由美容院東主母親在她的鼻子及下巴位置注射1毫升,聲稱是從外國購入、為「熟客」注射的水貨「透明質酸」針劑。


惟過了四天後,事主的鼻子腫脹,她致電美容院查詢,對方則指出只是一般發炎,情況屬普遍,毋須求醫,更私下給她配方消炎藥。隨後美容院東主母親指她鼻子流膿是因為排便問題,令毒素「谷」上面部,「屙清嘔清」便沒事,並到藥房購買抗生素給她服用。


隨後梁小姐見情況加劇,便到明愛醫院急症室求醫,其後再被轉介到廣華醫院整形外科診所。美容院知悉後,反指她無事先通知,又要求她不公開美容院名稱,免得被傳媒知道後會很麻煩。


醫生指出梁小姐是因注射藥物時受細菌感染導致發炎,梁小姐向美容院索償,惟對方拒絕承認,並反指以「蝕本價」為她注射,又表示「只是想你漂亮,你的良心去哪了」。


協助事主的香港美容監察發起人袁海文昨日批評,美容院私自處方藥物,疑涉無牌行醫,而現時針劑不包括在醫療儀器規管的呈報制度內,用家求助無門,認為衞生署忽視水貨針及無牌行醫衍生的安全問題。


 

首頁