2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

葛量洪醫院講座「戒煙!你可以!」
發佈日期 : 2019-03-21

■對吸煙者來說,戒煙有很多好處。

【本報港聞部報道】對吸煙者來說,戒煙有很多原因,例如健康,你會精力充沛、呼吸順暢,你患上肺癌、呼吸系統疾病、心臟病、中風或其他嚴重疾病的風險將大大減低,你會更長壽及生活得更健康,因為生活質素得以改善。在家人的健康方面,和你一起生活的人,特別是你的子女及伴侶,會更健康。


建良好形象 生活更健康


在個人形象方面,你身體及衣服上的難聞煙味,以及牙齒及手指上的的焦油煙漬得逐漸去除;你能建立一個良好及健康的形象以及你的味覺及嗅覺得以改善。


為了讓市民更明白此健康訊息,葛量洪醫院結核暨胸肺內科部,於2019年3月22日(活動時間:下午3:00-4:00),舉行「戒煙!你可以!」講座,活動地點:葛量洪醫院座二樓肺科復康中心,聯繫:2518 2123。


衞生署戒煙輔導服務由衞生署管理的綜合戒煙熱線1833 183為使用者提供一站式服務,以聯絡本港提供之各項戒煙服務。衞生署戒煙熱線由註冊護士於辦公時間內提供專業戒煙輔導,亦設有24小時電腦來電處理系統,為使用者提供廣東話、普通話及英語的戒煙資訊和戒煙藥物資訊。使用者亦可透過電腦系統進行即時尼古丁依賴程度測試,及以傳真方式索取戒煙資訊。查詢或預約請電衞生署綜合戒煙熱線︰1833183 (按1字)。

首頁