2021年 09月 28日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

小型飛機馬屎洲失事掛樹 23歲機師墜機命危
發佈日期 : 2018-06-25

民航處派員到現場調查。
墜毀的小型飛機殘骸擱在馬屎洲一座山上。
有附近居民拍攝到飛機機翼彎曲、機身損毀。(網民L
23歲男機師李浚廷愛刺激運動,亦熱愛飛行。
機師李浚廷清醒送院。
民航處派員到現場調查。
墜毀的小型飛機殘骸擱在馬屎洲一座山上。

大埔馬屎洲昨日發生墜機意外,一名23歲男機師昨午在石崗駕駛一架屬於香港飛行總會的小型飛機,當飛機航行至大埔馬屎洲上空時,突然失事下墜,直撞向山坡及掛在樹上,機師自行爬離機艙,其面部及咀部等地方受傷,正在威爾斯親王醫院接受治理,至昨晚情況危殆。民航處高級民航主任洪仲文形容事件相當嚴重,更稱飛機好像失控跌下來,事件交由民航處與香港飛行總會跟進調查。    本報港聞部報道


據了解,涉事機師李浚廷,具小型飛機師資格,並有3個月的飛行經驗,在現場可以見到墜毀的小型飛機殘骸擱在馬屎洲一座山上,有附近居民拍攝到飛機機翼彎曲、機身損毀以及逃生門打開。由於墮機現場山勢陡峭,當局亦要研究如何運走涉事飛機作進一步調查。


機師自行爬離機艙


23歲的男機師昨日駕駛一架屬於香港飛行總會的Zlin Z42型號小型飛機,由石崗出發進行飛行訓練,至昨日下午4時許飛至大埔馬屎洲自然教育徑時失事撞落樹叢,飛機最終掛在樹上。男機師頭部受傷,當下仍然可以自行打開逃生門離開機廂等待救援,其面部有血跡,嘴部以及鼻子亦受傷,其頭部需要用支架固定,但仍然清醒,水警輪至昨日傍晚載他返回碼頭,並由救護車轉送至醫院治理。


目擊小型飛機失事的駱先生表示,見到小型飛機在半空打轉,之後愈飛愈近山邊,最後墜落叢林發出巨響。他續稱當時立即將船駛往馬屎洲協助救援,抵達飛機墜落位置時,見到面部受傷流血男機師已自行爬出機艙。有現場附近的一名目擊市民說,與兄長趕赴事發地點,合力將機師移離飛機,帶到海邊,其後有水警輪駛至,將傷者載走。


大埔軍裝二隊指揮官郭鍵霆指出,事發時機上只有機師一人,飛機失事時以低速緊急降落馬屎洲自然教育徑樹叢,目前未知墜機原因,現交由民航處調查事件。警方會繼續封鎖現場,待民航處職員隨後到場調查,小型飛機殘骸可能會在今天清走。涉事的小型飛機由香港飛行總會擁有的小型飛機。


洪仲文補充,「我們會把多方面的消息收集起來,暫時的理解,飛機好像失控跌下來,究竟為何會發生,我們從多方面調查,包括人、機件及天氣,以及其他未可預見的因素。」


民航處啟動緊急應變


民航處發言人昨日表示,香港飛行總會一架Zlin Z42型號飛機(註冊編號:B-LUK)昨日下午發生事故。事件中,一人受傷送院。發言人又說:「民航處的航空交通控制塔於下午4時38分左右,接獲消防處通報指一架小型飛機發生事故。民航處已即時啟動緊急應變程序,知會各有關單位到場。B-LUK其後被發現在大埔馬屎洲上一個叢林,初步檢查發現機翼和機身損毀。機師被送往威爾斯親王醫院治理,事件中,地面上沒有其他人或建築物被波及。」民航處正與香港飛行總會跟進調查事件。

首頁