2020年 08月 12日
星期三
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

红外线热能感应警报系统利长者
发佈日期 : 2019-05-10


【本报港闻部报道】部分长者由于身体机能退化,经常跌倒,有研究团队发明了一个警报系统,利用热能及数据分析取替录影,在保障长者私隐之余,亦能监测长者如厕及洗澡时的情况,若发生意外便会通知护理人员。


检测长者如厕沐浴情况
「物流及供应链多元技术研发中心」(LSCM)在第47届日内瓦国际发明展,凭多项智慧生活技术夺得两金三银的成绩。获颁金奖的「红外线热能感应警报系统」,利用热能及数据分析取替录影,在高度保障私隐情况下,检测长者在如厕及沐浴时的情况,如有意外发生便会发出警报通知护理人员。
LSCM行政总裁黄广扬表示,随着人口老化加剧,系统希望推广至社区、甚至独居老人家中,因此必须降低成本。系统成本仅千元,现阶段正研究商品化推出市面。

首页