2021年 06月 16日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

泰国拟对接种疫苖旅客放宽隔离措施 分四阶段实施
发佈日期 : 2021-04-05


【本报记者报道】泰国政府考虑分四个阶段对已接种新冠疫苗的国际旅客放宽隔离措施,认可疫苗包括科兴及阿斯利康疫苗。当局宣布,由本月1日起,可提出完整有效的新冠肺炎接种疫苗证明的旅客,入境泰国可由原定的14天缩短至7天,并于隔离期间进行1次检测;入旅客入境除了须提供接种疫苗证明,还要提供72小时前的阴性检测证明。


至于在14天内未有接种疫苗、只接种过第一剂的旅客,入境泰国须隔离10天,并于隔离期间进行2次检测。泰国当局预料,于7月1日开始,可提出完整接种疫苗证明的外国旅客入境布吉岛不须进行隔离,旅客入境时必须出示已接种疫苗证明,并在机场接受核酸检测以及下载可以追踪行程的手机软体。


#认可7种疫苗 包括科兴及BioNTech


据外国媒体报道,泰国政府认可7种新冠疫苗,包括中国科兴生物研发的疫苗、英国药厂阿斯利康与牛津大学合力研发的疫苗、美国强生公司研发的疫苗、美国辉瑞药厂及德国生物新技术公司BioNTech合作研发的疫苗、以及美国莫德纳公司研发的疫苗。


泰国对已接种疫苗的旅客缩短隔离日数措施,首阶段在本月1日开始实行,已接种疫苗并持有接种证明的国际旅客,在到访布吉岛时,只需要隔离7天。第二阶段在7月1日开始,已接种疫苗的旅客到访布吉岛时不用隔离。第三阶段在10月1日开始,已接种疫苗的旅客到访布吉岛、甲米府、攀牙府、清迈府及芭堤雅时,都不需要隔离。第四阶段在2022年1月1日开始,任何已接种疫苗并持有疫苗护照的外国旅客,在入境泰国时都不需要隔离。

首页