2022年 09月 27日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周二 名嘴工作室 - 潘铁珊 - 中教控股具备多项竞争优势 寻求更多具增长潜力收购
发佈日期 : 2021-11-30

潘铁珊


中教控股(00839)为民办高等教育集团,于国内数一数二,在内地江西、广东、河南及陕西四个省份经营两所大学及三所职业学校。集团继续有增长势头,至今228日止的半年业绩,录得收入18.2亿元人民币,比年同期38.6%是由于现有学校学生人数及学费增加集团拥有人应佔经调整纯利达7.4亿元人民币,同比增长50.2%而集团具备多项竞争优势,看好其中长线的表现。


另一方面,在国际教育方面,收购国王学院及与里士满大学建立合作关系以提供全球教育资源,提升集团的国际教育能力。在配合中国留学生的需求之余,集团亦以国际高等教育市场增长的庞大潜力来扩阔收入来源、增加收入。目前,国内超过700私立高等教育院校以及数千所私立职业学校,多为独立拥有及经营,故拥有权及经营权因而较为分散。所以看好集团在未来仍有大量併购机会及潜力以提升学校教育质素以致其业务增长。


国内当局亦有「国家职业教育改革实施方案」等政策,重点推进职业教育,相信能利好如中教应用型高等教育公司。集团旗下学校亦在期内获得多个奖项,如广州应用科技学院获得广东省教育厅颁发2020年全国大学生电子设计竞赛广东省赛区一等奖


西安铁道学院获陕西省教育厅颁发陕西省第二届中等职业教育教学成果奖二等奖」。


看好集团中线表现,因集团接下来亦会计划寻求更多具有可观增长潜力的收购机会。例如大湾区被认为是发展为教育和人才高地之处,广东省也是全国人口规模最大和增长最快的省份,所以其高等教育的发展空间甚广。相信在未来有更多学校加入,令集团有进一步的增长。可考虑于现价买入,上望16港元,跌穿13.8港元止蚀。


 


本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份


 


 

首页