2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

包括飞虎队 反恐特勤队 赌博专家等 为期1年 警队17部门首设短期职务津贴最多1676元
发佈日期 : 2021-12-02

在大型集会或示威现场,常见警察传媒联络队的身影。
反恐特勤队近年在大型活动频频高调巡逻。
在大型集会或示威现场,常见警察传媒联络队的身影。
反恐特勤队近年在大型活动频频高调巡逻。

【本报记者报道】警务处将于今年首次设17个部门职位设立短期职务津贴,为期一年,包括俗称「飞虎队」的特别任务连(SDU)及反恐特勤队(CTRU)等特种部队;部份自顾兼任职务队伍,如警察传媒联络队(FMLC)及警察谈判组(PNC)等,以及属于专业系统部门,例如高空工作队、三合会专家及赌博专家等,津贴金额由介乎958元至1,676元不等。

警队内部昨天公布,昨日起为17个部门职位设津贴,为期一年。据悉,该17个部门主要涉及三个范畴:第一是特种部队,涉及的部门包括隶属行动处的机场特警、反恐特勤队、铁路应变部队、水警小艇分区,以及隶属刑事及保安处的要员保护组、刑事情报科行动支援队等六个单位。津贴额为警员薪级第一点的7%,即约1,676元。

津贴额由958元起

第二个范畴是指定专业单位,津贴额同为警员薪级第一点的7%,涉及单位为杂项调查队的死因调查组。

第三个范畴是兼任职务队,津贴额约958元,包括警队护送组、高空工作队、密闭场地搜查队、高空搜查队、赌博专家、谈判组、科技罪行初步支援小组、三合会专家、保护证人组、传媒联络队等。

资料显示,警务处自2019年11月招募其他纪律部队人员出任「特别任务警察」,亦设有补时津贴,当局曾披露,特务警察3个月内的逾时工作津贴开支合共达1,145万元,有关编制沿用至今,并料会延续到明年。

本年度财政预算案显示,警务处在津贴支出方面,21/22年度预算为3亿元,20/21度修订预算为13.9亿元,较原来预算的2.8亿元,增加近4倍。

首页