2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

救护员穿制服买外卖传遭投诉 消防处:可穿外套后往买食物
发佈日期 : 2021-12-02

传救护员穿制服买外卖遭人投诉,相内人物与车与事件

【本报记者报道】救护员救急扶危,分秒必争,但他们也要吃饭!传有市民向消防处投诉,指救护员穿制服购买外卖是「蛇王」行为。消防处因而下达通告,处方因而要求他们买外卖时要用外套遮好,并禁止救护员在车内进食,有关通告引起救护员不满。

有救护员于facebook专页「公务员Secrets」匿名投稿,分享一则消防处致救护员的通告,指前日(11月30日)收到市民投诉,称看到有救护员身穿制服于食肆中购买外卖,质疑他们是否「蛇王」;救护高层承认救护员身穿制服买外卖会影响消防处的形象,以及令市民对部门有负面印象,因而提醒救护员购买外卖时,使用外套把制服遮盖好。另外因有市民投诉救护车中有饭味,处方重申救护车内禁止进食。

通告引起该救护员不满,坦言对高层感失望,「请问一下呀Sir,救护员买外卖点样影响部门形象?」,又指大家只是待命期间买饭,「有call都要即刻去,又唔係放Lunch time」。他又指出,买完饭「中call」只能在救护车上吃,「你估我唔想返局坐定定食饭?连中几转嘅话係咪唔使食饭」,又批评处方不替属员向市民解释救护车工作,「定係你哋啲高层都唔了解?」该救护员无奈表示,「食饭有香味就好正常嘅」,没料有市民连饭香味都要投诉,「咁高贵叫咩车,直接行去医院啰,买饭都唔畀?」

贴文引起网上热议,不少网民都批评市民的投诉太过份,救护都要食饭,现在做到无时间食饭;着制服就唔驶食饭?咁畀返个饭钟人哋休息下啰,有网民认为处方这样做只会令士气更低落。

不建议在救护车上用膳

消防处回覆传媒查询时表示,没有收到相关投诉,又指一般而言,为免市民误会消防人员正在执行职务,消防人员在不妨碍执行紧急任务情况下,可选择穿上外套后前往购买食物。消防处又表示,由于救护车需要接载病人,在一般情况下,处方不建议于救护车上用膳,亦有相关的指引,规定当所属单位没有膳食供应时,救护人员可于用膳时段内,在回程途中购买食物,回到所属单位享用。

首页