2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

周四 谈股论Koin - Korina - 了解与变种病毒撞名后爆升的Omicron币
发佈日期 : 2021-12-02

Korina


新冠变种病毒Omicron上周在南非被发现后,陆续有其他国家出现病例。在香港,目前已发现三宗Omicron变种病毒输入个案,令原本传出有机会在12月中通关的消息出现变数。不过就在Omicron引起恐慌的同时,在币圈,一个与新冠变种病毒巧合地同名的加密货币Omicron CoinOMIC),身价却水涨船高,在短短一周内就飙升了900%


 


Omicron CoinOMIC)的项目背景


OSIMOmicron DAO发行,是一款位于 Arbitrum网路上的去中心化货币储备协议,由 USDCMIM等流动资产提供支援,该代币目前仅能在透过SushiSwapArbitrum One上进行交易。


 


据《彭博社》资料显示,Omicron CoinOMIC)在上周Omicron变种病毒出现前就已经存在。加密货币追踪公司CoinGeck 118日便有其价格数据。随着Omicron变种的资讯越传越开,OMIC的价值也在迅速飙升,从上周六的65美元,突飙至700美元,是之前交易价位大约10倍。虽然稍后币值回落到152美元,接着又反弹,截稿时站稳在350美元上下。


 


除了撞名外,OMIC价格突然飙升还有其他原因?


 


随着世界卫生组织于1126日将B.1.1.529病毒株命名为Omicron,令OMIC币知名度大增,更容易炒作。但据媒体《Decrypt》指出,OMIC目前爆升的动力源于供应增长。


 


目前OMIC的协议已被存入 671,081美元,这导致抵押者的预计年收益率高达70,377%,但只要人们停止注资、整个代币的行情就会分崩离析。换句话说,Omicron只是另一个基于OlympusDAO的收益农场,而它刚好在命名时和世界卫生组织一样,选择了第十五个希腊字母。


 


OMIC值得投资吗?


OMIC暂时只能在一个知名度低、风险较高的交易所进行资产交易,该交易所成立还不到一个月,流动性不足,甚至还没有市值数据可供参考。而且除了网站、推特帐号和Discord帐号以外,关于OMIC的其他信息少之又少。如果投资者的投资动机纯粹只是因为OMICOmicron变种病毒同名,而没有了解其项目内容,风险颇高。


 

首页