2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

国家运动员访港展示坚毅与努力 盼为港年轻一代撒体育精神种子
发佈日期 : 2021-12-05


东京奥运国家队运动员代表团的三天访港行程,今日结束。运动员昨日兵分多路,出席多个活动,向香港市民进行了不同的运动示范,以及分享了体育路上的一点一滴。有小童获得了乒乓球国手马龙和许昕的亲笔签名后喜形于色,也有不少年轻运动员亲身近距离观看了国家队运动员的示范。在新冠肺炎疫情下,代表团均须遵守非常严格的防疫措施,离港后还须在珠海隔离14天,只望香港年轻一代能从国家队运动员身上,体验到坚毅与努力,埋下创造体育精神的种子。

乒乓球男单金牌得主马龙、跳水男子双人3米板金牌得主王宗源、女子重剑个人赛金牌得主孙一文、男子双槓金牌得主邹敬园、场地单车女子团体争先赛金牌得主钟天使等,昨日兵分多路出席不同场合,向香港市民进行了不同的运动示范,以及分享了体育路上的一点一滴。在维多利亚公园游泳池及伊利沙伯体育馆,便进行了两场「奥运健儿展风采」运动示范,合共吸引大约3,400名市民入场。

在维园游泳池,王宗源示范了多个跳水动作,有香港的年轻运动员近距离观赏,而入场市民也大赞王宗源的姿势优雅。王宗源的拍档谢思埸分享了两人是如何生活,指出两人除了训练,就连食饭、治疗、打机也在一起,久而久之便有了默契。在伊利沙伯体育馆,许昕向市民表示,自己是在2009年到香港参加东亚运动会,取得了成年之后的第一个冠军,不禁说希望所有优秀的运动员都从这裏,开始追梦。

说实话,在新冠肺炎疫情之下,要安排国家队运动员访港,是充满挑战的,运动员也作出了牺牲,毕竟每名代表团成员都为这次访港做了大量筹备工作,抵港三天也须遵守非常严格的防疫措施,不能像以往运动员访港有自由活动时间。代表团昨日乘坐政府安排的专车,抵达尖沙咀,登上观光船,出海一览维港两岸的景色,已是少有的观光活动。除此之外,代表团今日结束访港行程后,还须在珠海隔离14天,对于每天都要认真严肃训练的运动员来说,确实是莫大挑战。花如此大精力来港,在疫情下变得意义更非凡,只望香港年轻一代能从国家队运动员身上,体验到坚毅与努力,埋下创造体育精神的种子。

首页