2022年 06月 26日
星期日
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

《异搜店》结局掀热议 「绿叶王」李成昌弹出
发佈日期 : 2022-01-18

在《凶宅清洁师》中的尹月平师傅,也是李成昌代表作
李成昌在《异搜店》角色。
在《凶宅清洁师》中的尹月平师傅,也是李成昌代表作
李成昌在《异搜店》角色。

【本报记者报道】无綫8时半档剧《异搜店》自播出后收视稳步上扬、好评不断的,上周五(14日)晚播出大结局后在各大讨论区掀起热议,网民除大赞剧集剧本设计及铺排有心思,更指该剧「卡士唔大,但意外地好睇」。其实自剧集播出后,剧中不少绿叶演员的演出均获得广泛好评,包括饰演霸气玲姐的杨玉梅、满肚隐衷慈母的林漪娸、及迷信舅父仔的曹永廉等,最后一集弹出的,则是透过艺员训练班于1979年正式加入无綫、饰演二手店老闆堂哥的李成昌。

一直予人感觉善良敦厚的堂哥,很多年前原来因一时贪念放火烧了男主角阿信(何广沛饰)父亲阿仁(郑启泰饰)经营的二手店;当真相「败露」后,堂哥在天台下跪的爆喊忏悔戏获得网民广泛好评,大赞李成昌多层次演绎触动人心,直指昌哥是「无綫大宝藏」。

效力无綫逾40年

其后,网民再列出昌哥近年三大代表角色,分别是《异搜店》的堂哥、《杀手》的佛爷,以及《凶宅清洁师》中的尹月平师傅:「好钟意睇佢做戏,次次都啱啱好」、「佢《凶宅》做得超好,令套剧更吸引」、「《杀手》演出破晒格」、「当年佛爷一出场我就惊」、「可奸到出汗,忠和搞笑都得,是不可多得的绿叶」、「希望有更多有发挥嘅角色畀佢」。在圈中逾四十年一直努力默默耕耘的昌哥,就连人品亦获一致好评:「佢好长情,一直效力无綫又没咩怨言」、「饮水思源」、「佢份人好豁达同低调」、「睇访问觉得佢好锡家人」、「佢真人好nice好好客」。

首页