2024年 07月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

香港善导会主办放映会 导演吴炜伦披露考虑拍续集 北九龙裁判法院播《毒舌大状》推动司法教育
发佈日期 : 2023-03-05

善导会执行委员会主席潘兆童法官分享「善导会」的新
电影放映后,特别邀请电影导演吴炜伦分享。
善导会执行委员会主席潘兆童法官分享「善导会」的新
电影放映后,特别邀请电影导演吴炜伦分享。

【本报记者报道】黄子华主演的电影《毒舌大状》截至上周四(3月2日),上映41天的票房冲破1亿670万,超越《铁甲奇侠3》的纪录,跻身香港史上中西电影最高票房第10位。导演兼编剧吴炜伦、演员栢天男及麦子云昨天出席「香港善导会」主办的「善导教育场」,在电影主要拍摄场地--北九龙裁判法院的「一号法庭」播放该套电影并作交流。吴炜伦透露,正考虑拍续集。

香港善导会以新品牌面貌推行社区推广及教育活动第一击,是获港产电影票房第一的《毒舌大状》发行商安乐影片有限公司大力支持,在电影主要拍摄场地前北九龙裁判法院「一号法庭」内播放电影,善导会执行委员会主席潘兆童法官致欢迎辞。

善导会执委会主席潘兆童法官致欢迎辞

今次活动设有两场电影放映会,第一场放映会后的分享环节,邀请了《毒》导演吴炜伦、演员栢天男、麦子云及法律顾问钟凯婷大律师,跟善导会代表,包括善导会副会长、前北九龙裁判法院主任裁判官李瀚良、机构革新委员会委员陈永豪大律师,以及总幹事李淑慧,进行电影赏析及「法律对法律」深度交流。

吴炜伦被问及《毒》会否有续集时说︰「我仲考虑紧,这么多位好戏的演员,他们又认真做,如果再合作多一次,但係又框番他们同一个角色,我本人觉得有些可惜。考虑紧,考虑紧,谂吓先﹗」栢天男则说,早在阅读《毒》的剧本开始,已觉得这是一个很惊人的故事。麦子云称︰「我好荣幸拍到一齣戏,有些人还记得麦子云在,因为我已经廿年没出镜。」

破1亿670万票房 唯一港片打入10大

《毒》自1月21日上映以来,票房屡创新高,上映短短41天已破1亿670万大关,并打入香港歷年十大影片的最高票房纪录第10位。对上一次香港电影打入10大电影已是2004年的《功夫》,相隔多年,《毒》再次跻身香港十大影片纪录,亦是10名内唯一一部港产片,其余9位都是荷李活大片,实在可喜可贺。

在分享环节后,善导会安排了前北九龙裁判法院的导赏环节,让参加者细味裁判法院的歷史痕迹,听听当中的小故事及参观特色建筑包括「羁留室」、「被告专用楼梯」、「中央大堂」等。

将设立全港首个普及司法教育中心

善导会在2022年取得前北九龙裁判法院(二级歷史建筑)营运权,将推展名为「北九.将来」(NK Future)的项目,设立全港首个普及司法教育中心,以延续裁判法院的司法精神和传统,亦将以这幢建筑为起点,连繫社区及区内文物古蹟,连结新旧文化财产,以推广本地文化及创意艺术。项目将围绕「普及司法教育」、「香港情怀文化」、「良深伙伴」和「休闲生活」四大主题,为公众举办各类活动。

首页