2022年 01月 26日
星期三
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

澳洲移民门槛飙升 美国相对低成首选
发佈日期 : 2017-05-05

张家禧预测港人移民外地数字会持续上升。
美国是港人选择移民的热门地点。
张家禧预测港人移民外地数字会持续上升。
美国是港人选择移民的热门地点。

【本报港闻部报道】不少发达国家近年不断收紧移民政策,例如澳洲收紧工作签证,当中对工作经验和英语水平要求都提高,毗邻的新西兰亦仿傚,在移民门槛提高下,移民顾问公司分析,相对其他地区,美国的投资移民较低,再加上劳工移民计划,令更多人符合移居美国的资格。


环凯移民顾问有限公司董事张家禧昨日接受《成报》访问时指出,近年深受港人欢迎的传统移民国家,不约而同地收紧了移民政策,当中以澳洲的收紧程度较为急速及严格,早前更宣布将废除457技术工作签证,并以新的临时工作签证(TSS)取代,提高工作经验和英语水平要求,最快明年3月实施。而新西兰政府亦同时收紧移民门槛,工作签证有效期则缩短为三年,并须经过「等待期」才能重新申请。


美投资移民入场费约388万


张家禧又表示,美国投资移民目前为止入场费仅需50万美金(约388万港元),比澳洲及加拿大等国家为低,如澳洲投资移民的申请人须投资500万澳币(约2,886万元),加拿大申请人需投资160万加元(约900万港元)才可。


他又称,加上美国的劳工移民计划,令符合移美资格者较多,因此香港居民移民至美国的数字有明显上升。另外,美国拥有多间一流学府,包括哈佛大学和麻省理工学院,又有各大企业进驻,港人一般认为有利下一代发展。


除了传统移民国家,最近亚洲地区特别是台湾亦受到港人青睐。张家禧指出,移居台湾港人主要有两类人,第一是单身年轻人,他们有感于香港楼价高昂、生活水平又高,营养小生意的成本不低,大大收窄他们在港的发展空间,因此想到邻近地方开拓理想,寻找梦想。第二类是准备或已退休人士,由于台湾靠近香港,文化语言相近,加上民风僕素,且生活指数较低,成为了港人理想的移民聚居地点。

首页