2021年 01月 24日
星期日
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

女西医麦允龄重审提讯
发佈日期 : 2018-04-21

女医生麦允龄要继续面对误杀控罪。

【DR美容案】


【本报法庭组报道】DR医学美容集团涉嫌在2012年替顾客进行美容「细胞因子诱导杀手细胞」(CIK)疗程,造成一死两伤残,集团创办人周向荣、实验室技术员陈冠忠、女西医麦允龄三人均否认误杀客户陈宛琳。陪审团去年12月裁定周向荣、陈冠忠误杀罪成,分别判囚12年和10年,但陪审团未能就施针的麦允龄的控罪,达成有效裁决。高院早前批准案件重审,案件昨日提讯,控辩双方预计审讯需时25至30日。法官将案押后至4月27日再讯。


三名被告依次为集团创办人周向荣(62岁)、亚太幹细胞科研中心、实验室技术员陈冠忠(32 岁)、女医生麦允龄(35岁),被控一项误杀罪,指他们于2012年10月10日因严重疏忽而非法杀死陈宛琳。陪审团因未能就麦的控罪达成有效裁决,法官决定重审。


基于公众利益颁令重审


法官表示,根据《陪审团条例》,如果陪审团未能达成裁决,便需要重审,除非控方告知法庭没有足够证据,或表示将控罪存档法庭,而根据案件,很少由法庭决定不重审案件,做法是不寻常。基于公众利益,颁令重审。


控方资深大律师布思义表示,要需时修订起诉书内容,但强调修订只令用字更清晰,日后审讯时方便陪审团理解,却不影响审讯时控方提出的证供。控方将与辩方相讨将部份原审时的呈堂证供,以承认事实形式于重审时呈堂,以节省审讯时间。

首页