2021年 06月 16日
星期三
   | 气 温 : 33 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

逾17万瓶流入市场 药房下架
发佈日期 : 2018-06-23

玛丽医院未有在涉事病人体内发现相关真菌。(资料图

【本报港闻部报道】衞生署发言人表示,已指令「易消达」的本地供应商耀南洋行要求印尼制造商调查事件,而耀南洋行已要求其所有客户暂停供应有关产品予病人或顾客。根据耀南洋行的资料,约有12.8万瓶(100粒装)及4.6万瓶(30粒装)上述产品已供应给医院管理局、衞生署诊所、私家医院、本地私家医生、药房及药店,大部分产品供应予私人市场。


耀南洋行促印尼制造商彻查


衞生署药物办公室前日(21日)从耀南洋行、医管局及衞生署诊所抽取多款不同批次的产品样本作检验,以确定产品有否超出药典就霉菌及酵菌含量的规定。有关检验一般需时五至七天,会视乎检验结果决定需否採取进一步行动。衞生署发言人表示,根据制造商初步调查,有关产品的原材料及生产设施均符合其自定标准。制造商会继续进行深入调查并尽快提交调查报告。


发言人表示,衞生署至今并没有接获任何因服用该产品引致不良反应的报告。


港九药房总商会副会长刘爱国指出,商会昨午收到进口商将「易消达」暂时下架的要求,并等候回收,同时接到供应商耀南洋行的通知,唿吁暂时停售药物。有药房已将「易消达」暂停出售,亦有表示未收到通知,但决定先将药物先下架。至于百佳、屈臣氏、万宁等商店,均已将「易消达」下架。

首页