2021年 07月 30日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

小型飞机马屎洲失事挂树 23岁机师坠机命危
发佈日期 : 2018-06-25

民航处派员到现场调查。
坠毁的小型飞机残骸搁在马屎洲一座山上。
有附近居民拍摄到飞机机翼弯曲、机身损毁。(网民L
23岁男机师李浚廷爱刺激运动,亦热爱飞行。
机师李浚廷清醒送院。
民航处派员到现场调查。
坠毁的小型飞机残骸搁在马屎洲一座山上。

大埔马屎洲昨日发生坠机意外,一名23岁男机师昨午在石岗驾驶一架属于香港飞行总会的小型飞机,当飞机航行至大埔马屎洲上空时,突然失事下坠,直撞向山坡及挂在树上,机师自行爬离机舱,其面部及咀部等地方受伤,正在威尔斯亲王医院接受治理,至昨晚情况危殆。民航处高级民航主任洪仲文形容事件相当严重,更称飞机好像失控跌下来,事件交由民航处与香港飞行总会跟进调查。    本报港闻部报道


据了解,涉事机师李浚廷,具小型飞机师资格,并有3个月的飞行经验,在现场可以见到坠毁的小型飞机残骸搁在马屎洲一座山上,有附近居民拍摄到飞机机翼弯曲、机身损毁以及逃生门打开。由于堕机现场山势陡峭,当局亦要研究如何运走涉事飞机作进一步调查。


机师自行爬离机舱


23岁的男机师昨日驾驶一架属于香港飞行总会的Zlin Z42型号小型飞机,由石岗出发进行飞行训练,至昨日下午4时许飞至大埔马屎洲自然教育径时失事撞落树丛,飞机最终挂在树上。男机师头部受伤,当下仍然可以自行打开逃生门离开机厢等待救援,其面部有血迹,嘴部以及鼻子亦受伤,其头部需要用支架固定,但仍然清醒,水警轮至昨日傍晚载他返回码头,并由救护车转送至医院治理。


目击小型飞机失事的骆先生表示,见到小型飞机在半空打转,之后愈飞愈近山边,最后坠落丛林发出巨响。他续称当时立即将船驶往马屎洲协助救援,抵达飞机坠落位置时,见到面部受伤流血男机师已自行爬出机舱。有现场附近的一名目击市民说,与兄长赶赴事发地点,合力将机师移离飞机,带到海边,其后有水警轮驶至,将伤者载走。


大埔军装二队指挥官郭键霆指出,事发时机上只有机师一人,飞机失事时以低速紧急降落马屎洲自然教育径树丛,目前未知坠机原因,现交由民航处调查事件。警方会继续封锁现场,待民航处职员随后到场调查,小型飞机残骸可能会在今天清走。涉事的小型飞机由香港飞行总会拥有的小型飞机。


洪仲文补充,「我们会把多方面的消息收集起来,暂时的理解,飞机好像失控跌下来,究竟为何会发生,我们从多方面调查,包括人、机件及天气,以及其他未可预见的因素。」


民航处启动紧急应变


民航处发言人昨日表示,香港飞行总会一架Zlin Z42型号飞机(註册编号:B-LUK)昨日下午发生事故。事件中,一人受伤送院。发言人又说:「民航处的航空交通控制塔于下午4时38分左右,接获消防处通报指一架小型飞机发生事故。民航处已即时启动紧急应变程序,知会各有关单位到场。B-LUK其后被发现在大埔马屎洲上一个丛林,初步检查发现机翼和机身损毁。机师被送往威尔斯亲王医院治理,事件中,地面上没有其他人或建筑物被波及。」民航处正与香港飞行总会跟进调查事件。

首页