2021年 07月 30日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

13顶尖潜水员 伙海豹5人组拯救先锋
发佈日期 : 2018-07-09

泰国海军在facebook上载一帧手牵手照片称,

【特稿】


整个拯救行动,共有50名国际潜水员及40名泰国潜水员参与,当中由13名国际潜水员,以及五名泰国海军海豹部队成员组成的先头部队,昨早率先进入洞内救人。潜水员昨早在社交网站facebook上传了一幅手牵手的照片,帖文强调已准备好带被困的少年足球队成员回家。


手牵手照片上传至fb


先头部队由13名来自美国、澳洲等的国际潜水员,与五名泰国海军海豹部队潜水员组成。救援任务指挥官纳隆萨表示,昨日首先派出18名先锋进入洞穴救人,他们都是来自世界各地的顶尖潜水员,而他们所选择的五名泰国海军海豹部队成员,都是最优秀的,可在营救过程中协助国际潜水员入洞救人,而且泰国人员可与少年们沟通,能安抚被困人士,能让他们更加安心。


另外,前海豹部队人员萨曼(Saman Gunan)上周五(6日)在洞内回程时缺氧殉职,海豹部队潜水员昨日就在手腕戴上可保平安的泰国佛珠,并与国际潜水员拍下手牵手的照片上传至facebook,帖文强调海豹部队与国际救援队伍,已准备好将一众少年足球队成员安全带回家。


本报国际组

首页