2021年 07月 30日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「野猪队」教练自幼失去双亲
发佈日期 : 2018-07-09

被困的少年足球队教练埃甲博(中)自幼失去家人的爱

【本报国际组报道】涉事的少年足球队「野猪队」走入山洞被洪水所困,带少年入洞穴的教练埃甲博(Ekapol Chantawong)备受指摘,认为他不应该在雨季带少年入洞。不过,有曾经与埃甲博共事的足球教练透露,埃甲博自幼已经失去了家人,因此很疼惜少年足球队成员。


泰国传媒报道,尽管埃甲博备受指摘,不过有传真相其实是少年私下闯入山洞,埃甲博只是收到少年家长的求助才入洞寻人,最后被困洞内。至于埃甲博日前写下的报平安字条同样曝光,字裏行间只向祖母及姨妈报平安,没有提及父母。外国传媒报道,埃甲博的父母和弟弟在2003年因感染致命疾病,已经不幸离世,只剩他一人倖免,之后便由亲戚照顾他的起居饮食。亲戚希望他成为一名和尚,他便在佛寺度过了10年,修习打坐冥想。


特别疼惜少足成员


直至2015年,清莱府美来县的美莱Prasitsart学校成立了一支足球队,埃甲博担任了球队的助理教练,教授少年足球技巧。曾与埃甲博共事的足球教练西威猜(Sriwichai)表示,对方因为自幼便失去了父亲,因此特别疼惜一众少足成员。


清莱府美来县的美莱Prasitsart学校,由12位少年组成的足球队,名为「野猪队」,成立后开始参加比赛,当中有很多的球员都是来自少数族裔及贫穷的家庭。

首页