2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

家长感担忧 洗多几次兼打底
发佈日期 : 2018-07-17

上水凤溪第一中学强调心怡校服并非该校指定校服承办
梁女士表示会让孩子穿打底衣物,及避免接触有颜料位
岭南中学指校服布料含布料芳香胺的成顺发校服,并非
上水凤溪第一中学强调心怡校服并非该校指定校服承办
梁女士表示会让孩子穿打底衣物,及避免接触有颜料位

【本报港闻部报道】梁小姐昨带同将升读中一的女儿到位于北角的成顺发校服公司购买校服,对于成顺发有校服样本验出致癌物有害芳香胺,她直言会感到担忧,表示会让孩子穿打底衣物,以阻隔布料直接接触皮肤。另一名到该店购买校服白裇衫的萧先生则认为「间间都有这些问题」,指出现时校服质量没有可检验规管,若不买也不知可以去哪裏购买。


梁小姐表示,女儿是暑假后升读一生,需要购买校服,但昨日得知消委会有关校服的报告,感到担心,因此购买校服后会清洗多几次,并会让女儿穿打底衣物,减少布料直接接触皮肤,亦会尽量避免接触到有颜料的位置。她指出女儿升读的中学校服供应商为成顺发,会与其他家长沟通,并会与学校反映了解情况。


校服质量没有规管


居于北角区的萧先生表示,成顺发是其儿子就读学校指定购买校服的供应商,而他还未有详细了解消委会的报告,但亦不感担心,「若真有问题又能怎样,现时校服质量没有可检验规管的,为甚么不再购买,若不买可以去哪裏买?大家都只会说而已」。对于有校服酸硷度超出标准或含甲醛,他表示衣服买回去都会洗一次,只好多洗几次。


另一家长伍小姐则说,在成顺发购买的只是外套毛衣等,得知校服品质或有问题会影响学童,她表示当然会担心,但一向都是由学校订购,不太清楚供应商的资料,但会向学校了解供应商情况。

首页