2020年 02月 21日
星期五
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

食客投诉炖汤有虫 圣保禄医院被罚5000
发佈日期 : 2018-07-18

有市民称于圣保禄医院购买的炖汤内有昆虫幼虫。

【本报港闻部报道】有市民称于去年12月14日在圣保禄医院,购买了炖汤,及后发现内有昆虫幼虫。食客投诉小朋友享用后,出现呕吐及没有胃口,圣保禄医院其后被票控一项食物的品质与购买人所要求者不符罪,案件昨日在东区裁判提堂,圣保禄医院由代表认罪,判罚5,000元。


小孩食后出现呕吐


据案情透露,该院过去没有发生同类事件,但案中有小孩享用有关炖汤后,出现呕吐及没有胃口,同类案件的平均罚款约4,000元,裁判官考虑到案件内容后,最终判罚5,000元。


圣保禄医院是一所私家医院,位于交通中枢地带的铜锣湾。院内设有约400张病床及20多个部门,以配合整体医疗服务。该院计划将在新B座大楼提供超过500张病床。除了放射科将保留现有位置,并扩展至B座大楼低层一楼,所有在A座大楼的临床服务已于去年4月迁往B座大楼。

首页