2021年 05月 13日
星期四
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

内地人排队买票捱斩 刘德华表心痛 动机待查 各警区因应情况增巡逻 收情报
发佈日期 : 2018-08-27

案发现场事后遗下点点血迹。
遇袭内地男子手部等部位受伤,被送往东区医院治理。
演唱会门票下月4日才公开发售,但已有人在柴湾青年
刘德华拍片回应今次事件。
排头位的姓黄青年表明不会放弃排队。(何哲旻摄)
排第三位的Reshem Lal称案发时赫见有人持
案发现场事后遗下点点血迹。
遇袭内地男子手部等部位受伤,被送往东区医院治理。

一名内地男子昨日凌晨在柴湾青年广场附近,排队轮候艺人刘德华年底举行的跨年演唱会门票,遭两名男子袭击受伤,其中一人更持刀。警方将案件列作伤人,暂未有人被捕。据了解,行兇动机尚待调查,暂未能完全锁定案件与排队购买门票有关。据悉,警方的一贯政策是会评估人群聚集之处的风险,从而作出不同的警力部署及相关反罪恶行动,各警区会因应区内情况,自行部署警力及相关反罪恶行动,包括派出军装巡逻人员在排队地点加密高调巡逻等;有关措施在黄子华告别栋笃笑门券开售时,已经採用。 本报港闻部报道


据了解,遇袭内地男子郑剑平(58岁),持双程证来港。现场消息称,他大约在10天前开始排队,排在第二位,由于他最长只能在香港逗留七天,故曾离境返回内地,找来另一朋友「顶更」排队一天,之后再办证来港继续排队。排在头位的是一名姓黄青年,至于排在第三位的是印度籍男子Resham lal。据悉,两人接受警方查问时均分别指出,在排队过程未见郑剑平与其他人发生争执,相信因此原因而遇袭的机会不高。


涉事人排队无争执 未锁定与门票有关


姓黄青年向《成报》表示,自己早在本月15日已经排队,又称本月19日凌晨曾受数名30至40岁男子滋扰,大声要求他离开,他已即时报警,但警察赶至时数名男子已离开。他又称,昨日凌晨4时许,发现有两个疑人出现:「这个时间不会有人来,又因为之前发生过一些事情,我便马上离开。」直至凌晨5时许,他觉得事情应已平息,才继续排队。他坦言,发生伤人案「惊就一定惊」,但已排了队10天,不会放弃,日后会叫朋友一同排队壮胆。


至于Resham Lal向《成报》称,事发时有一名身穿黑色T恤、短裤的男子,手持约一呎长的刀冲过来,另一名身穿白色T恤、短裤的男子则跨过栏杆进入排队区,自己觉得危险,立时逃走。他表示,自己手持「入境纸」,不能工作,排队只是帮朋友买门票,声称门票是自用,大约会买20至25张。


排头位青年称曾遭两本地恶男恐吓


据了解,警方仍在调查行兇动机,暂未能完全锁定施袭事件与排队购买刘德华演唱会门券有关,需要全方位调查,包括事主背景及是否有个人纠纷等。至于排头位姓黄青年称,数日前曾有被恐吓要求即时离开一事,亦是警方调查方向之一,会翻看附近一带闭路电视蒐证。


事发于昨日凌晨4时07分左右,郑X平在柴湾青年广场外排队轮候购买于9月4日开售的《My Love Andy Lau刘德华World Tour Hong Kong 2018》演唱会门票,两名男子突然出现,其中一人用约一呎长的刀斩伤事主,两名兇徒随即离开。一名38岁姓许保安报警,警方到场兜截无果。事主手、耳受伤,清醒送东区医院治理。警方将案件列伤人,交由东区警区刑事调查队第四队跟进,正通缉两名年约20至30岁、身高1.66米的中国籍男子。


事发后,刘德华拍片回应事件。他表示,事件令他心裏很不舒服,「希望支持我的朋友能够平平安安、开开心心听我的演唱会」。他又称,希望警方能多加巡逻,保护所有市民。


据了解,警方的一贯政策,是会评估人群聚集之处的风险,从而作出不同的警力部署及相关反罪恶行动。其中,鑑于过去市民排队等候购买演唱会门券期间,曾发生口角、打斗及滋扰等情况,故此今次刘德华演唱会门券开售,亦会採取相类措施,以维持公共秩序,保障市民安全。


黄子华栋笃笑门券开售 CID踩场调查


据悉,各警区会自行因应区内情况作出警力部署及相关反罪恶行动,包括派出军装巡逻人员在排队地点加密高调巡逻,料对滋事分子起阻吓作用;身穿便装的刑侦人员(CID)按需要在场埋伏作调查及收集情报,以了解滋事者动机及是否受僱于不法集团或黑帮等;在「排队党」中,不乏少数族裔身影,警方亦会查问这群人士,以了解他们是否涉及受僱从事其他不法行为。上述措施早于艺人黄子华的告别栋笃笑门券开售时已经採用。

首页