2021年 10月 21日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「限娘令」升级NINE PERCENT重灾区 蔡徐坤朱正廷改走硬汉风 
发佈日期 : 2018-10-11

NINE PERCENT以偶像男团头衔出道,受到
出道时走妖男路线的蔡徐坤,已经改走型男路线。
被fans戏称为仙子的朱正廷,最近正在尝试走ma
偶像练习生出道的尤长靖非常奶油。
《明日之子》的选手中很多瘦弱偏娘。
NINE PERCENT以偶像男团头衔出道,受到
出道时走妖男路线的蔡徐坤,已经改走型男路线。

内地的「限娘令」升级,各大电视台网络统统向「娘炮」艺人say no,以《偶像练习生》出身的NINE PERCENT更成重灾区,成员蔡徐坤及朱正廷等纷纷撕下「娘」的标签,开始走起了硬汉风。图文:李昂



日前内地社交平台微博知名博主爆料,指央视将全面禁用「娘炮」艺人;近期「限娘令」再升级,不仅是央视,可能涉及各大电视台网络统统say no:小鲜肉头发过肩要剪短;太过于妖艷的造型海报不能出街;男扮女装不得出现在公开场合,最近最火的网剧《延禧攻略》被玩坏,男艺人cosplay娘娘都不允许!以中性风格见称的几位小鲜肉更是面临失业危机。


「娘炮」风各方狠批


不久前被家长和网友纷纷吐槽的央视《开学第一课》,开播后亮相的艺人更是受到家长的疯狂吐槽:「以为是小姐姐,原来都是小哥哥。如此助力,要孩子学娘炮吗?」此前,新华社就已经发文明确指出「娘炮」之风当休矣,抵制不良文化侵蚀。
今年《偶像练习生》、《创造101》相继大火,NINE PERCENT和火箭少女101的正式成团也造就了所谓的「偶像元年」。名单中提到的NINE PERCENT男团是由综艺节目《偶像练习生》推出的偶像组合,由蔡徐坤、陈立农、范丞丞、黄明昊、林彦俊、朱正廷、王子异、王琳凯、尤长靖九人组成。
由于「限娘令」,风头正盛而根基未稳的NINE PERCENT不仅被传失去了央视中秋晚会的参加资格,蔡徐坤也因「身体原因」缺席《中俄艺术家大联欢》录制。「娘炮」之说一出,饭圈人人自危,被树为「娘炮」典型的朱正廷将头发染黑,梳起了背头。各路「小鲜肉」为撕下「娘」的标籤,开始走起了硬汉风。


综艺节目套上紧箍咒


据悉,近期「限娘令」再升级,偶像综艺节目选手准入门槛大幅提高。东方卫视原计划打造男女团的偶像养成真人骚《下一站传奇》,在第一次录制时就已经未雨绸缪开始淘汰「略娘」的选手,而偶像网综成「限娘令」瞄准的重灾区。
爱奇艺《偶像练习生》迎来第二季,腾讯视频《明日之子》如果没有意外的话也将开启第三季,优酷则将全新启动打造优质团体的《以团之名》,这些正在筹备以男性选手为主的偶像综艺都在央视「限娘令」波及之列,将受到社会舆论更严格的监管。据悉,为了保证节目能正常进行,不被延播甚至停播,各节目组在选手上进行了大范围的「风格改造」。


 

首页