2020年 09月 21日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中医非礼女病人囚半年 官斥有预谋
发佈日期 : 2018-10-16


【本报法庭组报道】年轻女子因暗疮问题向中医师求诊,中医师把脉后并伸手入女方胸围内按压两边乳房,手更碰到她的乳头。她回家后愈想愈气愤,自觉被侵犯,于是报警。涉案中医师早前在西九龙法院被裁定一项非礼罪成立,裁判官昨痛斥他有预谋及计划非礼女病人,行为严重违反中医的诚信,破坏业界在香港建立多年的声誉,重囚半年。


治疗暗疮 竟摸乳房


被告中医师黎惠光(59岁)被控于去年5月25日在荃湾某工业大厦内非礼事主X小姐。辩方申请保释上诉,获得批准。被告须付现金两万元保释及每周去警署报到,等候上诉开审期间为女病人诊症时只可碰前臂把脉。


裁判官判刑称,本案涉及香港註册中医侵犯女病人,此行为严重违反诚信,破坏中医业在香港多年建立的声誉。虽然本案没有涉及抓胸情节,但摸胸的行为不只一次,而是有预谋及有计划的,因被告以事主心跳快为理由按压其胸,30分钟后以检查为由再次按压事主胸部不同位置。因是严重违反诚信案件,判监是合适做法。

首页