2021年 07月 30日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

明举行光復行动 部署逾百警力应对
发佈日期 : 2018-11-10

王进洋表示计划在周日发起「光復行动」,向不法旅行

【本报港闻部报道】港珠澳大桥开通后令东涌「沦陷」,当地居民每日饱受旅客佔据食肆、抢购物资、大声喧哗等煎熬,有本土派组织决定本周日(11日)举行东涌「光復行动」,预计有逾40人参与,届时会锁定目标,针对怀疑非法内地旅行团作出抗议,并包围该些旅行团要求离开,但明言不会作出激进行为。据悉,警方已部署逾百人于当日进行人群管制,维持公共秩序。


据了解,警方已向申请团体「东涌人」发出不反对通知书,相关公众活动于本周日下午2时半至6时半,在东荟城附近举行,因该处在上述时间亦有大量游人,大屿山警区及新界南总区「机动部队」将调派足够人手应付这次公众活动。


已发出不反对通知书


东涌在过去两个周末都被大批内地旅行团攻佔,本土派地区组织「东涌人」计划明日举行东涌「光復行动」,冀回復东涌安宁,「东涌人」成员王进洋昨日表示,已向警方申请不反对通知书,预计会有20至40人参与行动。王进洋补充,「光復行动」只针对怀疑非法旅行团,届时会包围相关旅行团,并要求他们离开。他重申行动是针对不法及不明来歷旅行团,并非内地旅客,强调不会用激进手法。


旅游界立法会议员姚思荣表示,不希望发生「光復行动」,认为会损害香港形象,而且政府、业界等正着手研究纾缓东涌压力,唿吁示威者不要再添烦添乱。

首页