2021年 07月 30日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

找换店职员酒店遇劫案 警暂拘两人 被捕巴汉疑遭借名登记贼车
发佈日期 : 2018-11-23

警犬队在海辉道海滨花园协助蒐证。
警方鑑证科人员在车身套取指模。
梁国荣(左)表示,劫匪在两三分钟内便将一个背囊及
警犬队在海辉道海滨花园协助蒐证。
警方鑑证科人员在车身套取指模。


田丽豪酒店前晚发生的找换店职员遇劫案,警方拘捕两名男子,其中一人是接应劫匪七人车的登记车主。据悉,该名巴基斯坦裔男子(60岁)当初被友人要求借用名义登记为七人车的车主,在不虞有诈下答允,并交予友人驾驶,讵料该七人车在前晚成为案中接应劫匪的贼车。至于七人车为何会成为贼车,据了解,一切尚待釐清,包括由被捕人士的朋友圈子着手调查。 本报港闻部报道




据悉,被捕的其中一名男子是巴基斯坦裔(60岁),较早前被友人要求借用名义登记成一辆七人车车主,声称这样做可以获得购车优惠等,他在不虞有诈下答允,之后该七人车已交予友人驾驶。至于七人车为何成为贼车,尚待调查,包括由被捕人士的朋友圈子着手。


声称七人车借予友人驾驶


翻查资料,涉案七人车的登记地址为东涌裕东苑喜东阁,其姓何的妻子表示,丈夫在巴基斯坦出世,年幼时已经移居香港,与她结婚多年。至于涉案七人车,她表示,是在大约一年前购入的,丈夫还在机场做保安时会驾车上班,之后转到港珠澳大桥任职保安员,已经甚少驾车上班,并将七人车借予友人驾驶,讵料捲入巨额劫案,令一家人都十分担心。她强调,丈夫前日在港珠澳大桥上班,同日晚上8时许才下班,坚信他无参与劫案。


警方新界南总区刑事总部警司梁国荣昨午表示,警方是在前晚8时28分接报称,在沙田丽豪酒店发生一宗行劫案,而同日晚上8时36分警务人员赶抵现场,并于酒店七楼的一间房间找到四名受害人。他表示,受害人向警方表示,当晚8时21分,一行四人携着报称载有接近1,500万元现金的背囊、手提包、手提袋,打算进入酒店房间进行外币兑换生意之际,便遭四至五名相信是非华裔人士从后推入房间,有人持刀指吓受害人,更扬言打劫。


暂未确定是否有涉「内鬼」


他表示,四名受害人被人以牛皮胶纸綑绑,无作任何挣扎,载有现金的背囊、手提包、手提袋被劫去,而身上手表、手提电话、现金亦被劫走,整个过程在两三分钟内完成。受害人之后自行松绑,致电报警求助。同晚9时22分,警方接报在大角咀海辉道发现贼车,但车内无人,警方发现受害人在袋内放置的追踪器,并有15万元现金。


梁国荣表示,警方经深入调查后,前晚及昨日凌晨分别在东涌及九龙城拘捕两名涉嫌行劫的非华裔男子,分别为60岁及31岁,初步调查没有黑社会背景,以及没有犯案纪录。他称,案件尚在调查,暂未确定案件是否有涉及「内鬼」,但警方将会全方位调查,继续追查在逃人士,如锁定涉案人资料后,将阻截他们合法离境。案件交由新界南总区重案组人员跟进,不排除有更多人被捕,唿吁任何人如目睹案件发生或有资料提供,致电36611236或61010331与警方联络。


首页