2021年 09月 23日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拘64人70 %单独行骗 疑模仿犯案
发佈日期 : 2018-12-18

警方在「天翔」行动中检获大批手提电话作证物。

【本报港闻部报道】警方在是次活动中拘捕了64人,当中近70%属于单独行骗,怀疑不少人是模仿他人的犯案,不排除被捕的两名15岁男学生,亦是模仿行骗,在网上讹称有用品,以骗得款项数百元。


两人为15岁中学生


随着近年市民消费模式转变,网上购物成为趋势,除了职业骗徒觊觎此渠道四出行骗,一些人亦模仿犯案(copy cat),试图利用这些电子渠道骗取金钱,今次被捕的骗徒,竟然有44名(68%)骗徒是独自犯案。


据悉,今次被捕人士中,有两名人士为15岁的中学生,他们于网上平台声称有物品出售,但在收取了客户数百元后,便逃之夭夭,买家便与他们失去联络。警方提醒消费者要小心选卖家,最好选择一些要登记个人资料,例如身份证的网上交易平台交易,减低受骗的风险。

首页