2019年 08月 19日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

葛量洪医院讲座「戒烟!你可以!」
发佈日期 : 2019-03-21

■对吸烟者来说,戒烟有很多好处。

【本报港闻部报道】对吸烟者来说,戒烟有很多原因,例如健康,你会精力充沛、唿吸顺畅,你患上肺癌、唿吸系统疾病、心脏病、中风或其他严重疾病的风险将大大减低,你会更长寿及生活得更健康,因为生活质素得以改善。在家人的健康方面,和你一起生活的人,特别是你的子女及伴侣,会更健康。


建良好形象 生活更健康


在个人形象方面,你身体及衣服上的难闻烟味,以及牙齿及手指上的的焦油烟渍得逐渐去除;你能建立一个良好及健康的形象以及你的味觉及嗅觉得以改善。


为了让市民更明白此健康讯息,葛量洪医院结核暨胸肺内科部,于2019年3月22日(活动时间:下午3:00-4:00),举行「戒烟!你可以!」讲座,活动地点:葛量洪医院座二楼肺科復康中心,联繫:2518 2123。


衞生署戒烟辅导服务由衞生署管理的综合戒烟热线1833 183为使用者提供一站式服务,以联络本港提供之各项戒烟服务。衞生署戒烟热线由註册护士于办公时间内提供专业戒烟辅导,亦设有24小时电脑来电处理系统,为使用者提供广东话、普通话及英语的戒烟资讯和戒烟药物资讯。使用者亦可透过电脑系统进行即时尼古丁依赖程度测试,及以传真方式索取戒烟资讯。查询或预约请电衞生署综合戒烟热线︰1833183 (按1字)。

首页