2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兩保母虐待女童罪成判囚 官斥惡意洩憤不能姑息
發佈日期 : 2019-01-17 16:59:54

首被告陳天佑(右)及次被告馮嘉寶。
首被告陳天佑(右)及次被告馮嘉寶。

2017年一名4歲女童被兩名女保母虐打致腦出血的案件,兩名被告陳天佑(37歲)及馮嘉寶(41歲)早前各承認一項虐兒罪,周四(17日)在區域法院判處監禁。


兩人由囚車押送到法院,陳天佑承認一項虐兒罪、一項管有危險藥物及一項管有吸服危險藥物器具罪,判監2年10個月,馮嘉寶承認一項虐兒罪,判監2年8個月。


法官何俊堯譴責兩名被告受女童母親委託照顧女童,不但沒有盡照顧責任,反而對脆弱生命下手,行為令人髮指,即使被告稱出身單親家庭未獲關愛,女童又難於管教,但都不足以成為她們所作所為的藉口,而女童身上包括眼、陰部等脆弱部位有多處傷勢,顯示兩被告完全罔顧可能對女童身心造成永久傷害;社會必然期望法庭嚴懲虐兒者,以警傚尤,既要達到保護弱小,同時要起阻嚇作用。


法官指出,兩被告在警誡下承認虐兒肯定較實際情況少,特別是無承認在家中攝錄片段的情況,片段見到兩人用鐵夾女童臉頰,佔了其臉頰的一半,令她出現兩個紅印,女童雙手發抖及強忍淚水,表現徬徨,但兩被告還不斷責怪,並以粗言辱罵,行為明顯不是為了管教,而是惡意洩憤,以虐待為樂,任何情況下都不能容忍姑息,沒有可以寬大處理的餘地,以4年監禁為量刑基準,考慮到她們認罪,獲刑期扣減。


案發在前年12月,一名29歲母親將女兒交由兩被告照顧,期間女童受虐導致半昏迷,以及出現敗血性休克。

您可能有興趣:

1
海關旺角破冒牌貨集團 檢獲貨品約值300萬 拘6人

2
盼多些時間陪伴家人 金管局總裁陳德霖10月退休

3
中美傳將簽署六項諒解備忘錄 結束貿易戰

4
本港兩旅行團秘魯酒店遇劫 41名團友安全

5
孟加拉首都化學品倉庫大火 增至最少70人死

6
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

7
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

8
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

9
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

10
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

11
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

12
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

13
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

14
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

15
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲






首頁