2021年 05月 07日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

全球「最长寿男子」跌落床刺穿肺不治 享年121岁
发佈日期 : 2018-04-20 20:51:05


1896年出生、经歷两次世界大战的智利老翁哈拉米略(Celino Villanueva Jaramillo),虽然没有健力士世界纪录认证,但仍普遍被视为全球在世最长寿的男性,他上周不幸跌落床致刺穿肺部,送入深切疗治部抢救,惟延至周三(18日)终告不治,享年121岁。


哈拉米略从未结婚,无亲无故,99岁那年一场大火夺去了他的家园,连出生证明文件都被烧毁,幸获好心的莫拉利斯(Ivonne Morales)与她的85岁母亲收留,她说:「我们十分伤心,他是我们家中不可分割的一员。」


由于患有白内障,哈拉米略几乎90%失明,听力亦只剩下一成半,而且掉光了牙齿,不能独自步走,但向来「无病无痛」,还经常给去看望他的人讲述其青春故事。


2016年由司法部长亲自授予智利官方身份证,确认了哈拉米略的出生日期,他较健力士世界纪录最长寿的日本女性田岛还要大4岁。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
警方急寻7只猫狗的主人( 内有详情)

2
全民检测 提防骗徒 勿向陌生人包括政党提供个人资料

3
武汉市中心医院的急诊科主任、「发哨人」艾芬医生披露被禁声始没

4
《武汉肺炎50天,全体中国人都在承受媒体死亡的代价》全文(作者:陈季冰)

5
11.27《成报》头版广告

6
11.23《成报》头版广告

7
8.18香港《成报》头版广告

8
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

9
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

10
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

11
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

12
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

13
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

14
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

15
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单






首页