2020年 04月 02日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国务院促释放刘晓波 外交部:外国无权指手划脚
发佈日期 : 2017-06-27 15:52:23

在长约10秒的短片中,刘霞痛哭失声。
在长约10秒的短片中,刘霞痛哭失声。

诺贝尔和平奖得主刘晓波因煽动颠覆罪服刑近8年,上月他确诊罹患末期肝癌获准保外就医,目前在辽宁渖阳的中国医科大学附属第一医院接受治疗;前德国之声记者苏雨桐在社交网上载刘晓波妻子刘霞与朋友视像通话的短片,在长约10秒的短片中,刘霞痛哭失声称刘晓波已不能动手术、不能进行电疗及化疗。


癌细胞扩散 接受标靶治疗


刘晓波太太刘霞的好友、广州维权人士野渡在社交网站上说,与刘晓波的亲属联络后,得悉刘晓波现正接受标靶治疗,但癌细胞正在扩散,病情难以乐观;他又透露,刘霞正在医院照顾刘晓波,但未知刘霞现时的情绪如何,因为内地当局禁止刘霞与外界接触,担心发生不可控制的情况。


刘家的好友胡佳亦谓,他们在当地的朋友几乎问遍医院所有科室和病房,得到的回应都是「查无此人」,相信是当局刻意安排。


美国国务院发言人表示,注意到刘晓波从监狱转到医院的报道,正搜集更多有关他的法律及医疗状况的讯息,并唿吁中国当局释放刘晓波,以及解除对他妻子刘霞的软禁,为他们提供保护及自由。


在北京,外交部发言人陆慷回应称,任何国家都无权利就中国内政指手划脚。被问到当局有否接获刘晓波要求到美国治疗,陆慷说,中国是法治国家,在法律面前人人平等,任何其他国家,应尊重中国司法独立及司法主权,不得利用任何所谓的个案,干涉中国内政,而中国政府对中国公民的出入境一向依法管理。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
武汉市中心医院的急诊科主任、「发哨人」艾芬医生披露被禁声始没

2
《武汉肺炎50天,全体中国人都在承受媒体死亡的代价》全文(作者:陈季冰)

3
11.27《成报》头版广告

4
11.23《成报》头版广告

5
8.18香港《成报》头版广告

6
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

7
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

8
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

9
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

10
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

11
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

12
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

13
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

14
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

15
美再派两军舰穿越台湾海峡






首页