2021年 05月 07日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【九寨沟地震】夫妇自驾游遇难 死前砸碎车窗推孩子出去
发佈日期 : 2017-08-09 14:52:57


九寨沟7级地震已造成13人死亡,175人受伤,死者中有一对来自湖北武汉的夫妇,他们带着孩子一家四口前往九寨沟自驾游,但地震发生时在神仙池酒店附近被大石击中,女事主当场身亡,而男事主则在临死前砸碎了车窗,并将就读小学6年级的孩子推了出去;两名死者的亲人正从武汉赶赴九寨沟,希望能把他们的遗体接出来。


同时,广州有3个家庭到九寨沟自助游,均是一家职业学校的职工和家属,但所乘坐的小巴在距九寨沟中医院40公里的地方处被落下的山石击中,3个家庭连同司机共13人随车辆掉入河中;其中一名游客陈先生与同车妻女失散,他被送往九寨沟中医院外科救治,接受了一个手部手术,没有大碍,但妻子及女儿依然处于失联状态。


救灾车祸民兵身亡


另外,四川阿坝州红原一民兵车辆在赶往九寨沟救灾途中发生车祸,救灾车上一民兵身亡,3人受伤,正在救治。目击者称,当时「路上会车的时候速度过快,就撞一起了」。


国家旅游局周三(9日)发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
警方急寻7只猫狗的主人( 内有详情)

2
全民检测 提防骗徒 勿向陌生人包括政党提供个人资料

3
武汉市中心医院的急诊科主任、「发哨人」艾芬医生披露被禁声始没

4
《武汉肺炎50天,全体中国人都在承受媒体死亡的代价》全文(作者:陈季冰)

5
11.27《成报》头版广告

6
11.23《成报》头版广告

7
8.18香港《成报》头版广告

8
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

9
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

10
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

11
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

12
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

13
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

14
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

15
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单






首页