2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
王利民赴楊岳橋婚宴貼合照
吸大麻年輕人激增 警方今年檢獲數量升2倍
阿強誤信傷害少 吸後幻覺幻聽
朋輩邀試第一口 必須斷言拒絕
揚言遭跨公司集團「騎劫」 康宏新班子:割毒瘤必有損失
王利民赴楊岳橋婚宴貼合照
吸大麻年輕人激增 警方今年檢獲數量升2倍
吸大麻年輕人激增 警方今年檢獲數量升2倍
2017-12-18

警方今年頭10月個檢獲757公斤大麻,較去年同期激增逾兩倍,而吸食大麻年輕人亦有上升趨勢,警方毒品調查科高級督察張鶴峯接受訪問指出,青少年容易經網上平台接收錯誤訊息,以為大麻對人體傷害性較低,加上價格較便宜,亦成為青少年吸食誘因。由於年輕人通常在自己或朋友家中吸食,較難察覺,警方因此將偕同香港青年協會進行一系列的防毒宣傳,如推出短片等介紹..

阿強誤信傷害少 吸後幻覺幻聽
2017-12-18

【特稿】 今年只有22的青年阿強,本身清楚毒品的禍害,但由於一知半解,誤信有關大麻傷害較輕的錯誤資訊,結果選擇大麻作為放鬆減壓的工具,結果吸食了兩年半,已出現幻覺和幻聽等問題,而他接受青協輔導已半年,但至今仍未成功戒除毒癮;另有個案更是一名20歲出頭的年輕人,只吸食了兩次大麻,便患上思覺失調。 網上充斥錯誤資訊 阿強為青協拍攝宣傳短..

朋輩邀試第一口 必須斷言拒絕
2017-12-18

【本報港聞部報道】大部分年輕人吸食大麻都是受朋輩影響,青協督導主任陳文浩表示當受到朋友邀請吸食大麻時,要謹慎對待、冷靜處理,首先可直接拒絕,若想避免尷尬可以向朋友建議做其他事,又或者離開現場,向朋友表示如果對方改變主意可再找自己,若到最後還是吸食了大麻,亦應該向他人求助。 建議做其他事或離開現場 他表示青年人求助後會受到全面輔導,先作..

揚言遭跨公司集團「騎劫」 康宏新班子:割毒瘤必有損失
2017-12-18

康宏環球控股有限公司捲入廉政風暴,多名高層人員先後被拘捕。康宏其後宣布董事會換班,臨時主席及執行董事陳志宏,以及集團總裁及執行董事吳榮輝等高層昨午舉行簡報會時指出,公司遭一間跨公司集團「騎劫」,問題集中在兩至三間子公司,強調「腫瘤並無擴散」,公司財政穩健,流動資金足以應付未來18個月的營運,但稍後會追回流失資產。 本報港聞部報道 ..

王利民赴楊岳橋婚宴貼合照
2017-12-18

【本報港聞部報道】已被康宏環球暫停公司董事職務的王利民,近日在社交網稱過去一星期見了很多律師,與此同時,又貼出與立法會議員楊岳橋婚宴的合照,相當輕鬆,似乎未受事件影響。 小登科親電王太慰問 王利民前日(16日)在社交網facebook貼出文章,他稱過去一星期見了好多律師,於本月16日見到仲多。但轉過來,他又以輕鬆的筆調,記錄了楊岳橋的..

旺角倫常慘案 血水流出單位 12歲女遭碎屍劏房 母被捕
2017-12-18

旺角廣東道昨晚揭發駭人聽聞的肢解案,警方接到一宗涉及普通糾紛的報案,派員到廣東道1182號一個唐樓劏房單位,但單位內一名女子不肯開門,警方期間發現單位內有血水流出,遂破門入屋,赫然發現單位企缸內有人體殘肢,因內臟造成企缸淤塞出現水浸。警方經初步調查相信殘肢屬於一名12歲女童,拒絕開門的女子乃是其母親,已將其拘捕,案件列作謀殺處理,警方正追..

澳門演唱會打風未退票 政黨促規管網購
2017-12-18

【本報港聞部報道】30多名市民,早前透過歌迷會在網上購買了一隊韓國男子組合,於今年10月15日在澳門舉行的演唱會門票,但演唱會舉行當日遇上颱風,未能前往舉行場地,但不獲主辦單位退款,涉及7萬元款項。負責跟進的政黨要求政府應盡快研究立法,全面規管網購活動,及成立包括保障網購行為的「消費者保償基金」,以保障消費者權益。 取消變演出 船隻仍停..

紅磡本田撞車 司機涉嫌「頂包」
2017-12-18

【本報港聞部報道】一輛本田私家車,前日(16)晚上11時許,在紅磡近山谷道與另一輛私家車相撞,後者被推上行人路,警方接報到場調查,懷疑有人涉嫌「頂包」司機妨礙司法公正,事後將一對同齡為26歲男女拘捕返署,而另一輛涉事私家車57歲女司機經過調查後,獲准離開。 現場紅磡山谷道,私家車沿漆咸道北往觀塘方向,駛至山谷道時發生兩車相撞,警方調查時..

3市民行山不適 女子昏迷送院
2017-12-18

【本報港聞部報道】寒冷天氣,又加上吹起大風,令各區溫度更低,但仍有不少市民冒著寒風遠足。昨日至少有三名市民行山不適,其中一名女子於飛鵝山行山期間不適,須送院治理。 回復清醒 仍需戴氧氣罩 59歲姓李女子與友人到西貢塔門行山,昨午1時許,步至龍頸筋附近,突然感到身體不適,其後一度昏迷,友人報警求助,警方召喚政飛行服務隊派直升機到場協助將..

疑以燒烤叉勾出 保安員回收箱偷衫被捕
2017-12-18

【本報港聞部報道】油塘油美苑一名保安員,於昨日凌晨3時許,懷疑以燒烤叉在屋苑潤美閣的衣物回收箱內偷取衣物,將取出來的衣物和袋放入預備的手提袋,期間被一名休班警員發現制止,當場將其截停及報警拘捕。 警方到場調查,被捕男子姓柯(66歲),為屋苑聘請的通宵更保安員,身穿制服,據悉,在該屋苑工作約一年多。 現場回收箱貼通告,顯示今年3月中旬回..

東區區議員林翠蓮病逝
2017-12-18

【本報港聞部報道】東區區議會曉翠選區資深區議員林翠蓮前日(16日)病逝,終年51歲。根據法例,政府須憲報刊登公告宣告該區議席出缺,其後安排補選。 自組政黨「T Party」 林翠蓮患病後一直未能出席區議會會議,曾有一次她在家人陪同下,坐輪椅前往區議會,向各人打招呼,之後未有出席會議。林生前於資訊科技業從事行政工作,自1994年當選曉翠..

不點名批評張超雄/邵家臻憑印象作評論 羅致光嘲議員「唔熟書」
2017-12-18

勞工及福利局局長羅致光昨日發表的網誌,質疑部分人評論本港社福規劃問題時「唔熟書」,沒有細閱相關文件,只憑一些表面印象便表達意見,更不點名引述兩名立法會議員張超雄和邵家瑧的言論。張超雄駁斥羅致光這篇網誌是轉移視線,邵家臻則認為這些口舌之爭無補於事。 本報港聞部報道 羅致光最新的網誌以《看文件、看報告,是現代人的挑戰》為題,表..

檢討整筆撥款小組 3成員不滿設限擬退出
2017-12-18

【本報港聞部報道】社會福利署早前就整筆過撥款成立檢討工作小組,有社福團體調查顯示,業界認為小組成員代表性不足,要求加入前線社工及服務使用者,並要求政府放寬檢討範圍,而小組將於明日(19日)開始,三名小組成員包括立法會議員張超雄、邵家臻,以及社總內務副會長張志偉均揚言,倘政府不肯放寬檢討範圍,會考慮退出小組。 社總、社福同行等多個團體,連..

李慧琼揶揄「拉布」無用 朱凱廸警告關鍵時刻更激
2017-12-18

【本報港聞部報道】立法會早前通過修改《議事規則》,防止議員「拉布」及減少「流會」機會,建制及泛民議員昨日在香港電台節目《城巿論壇》上討論議事規則修改後的策略,繼續針鋒相對,民建聯主席李慧琼批評同樣出席論壇的朱凱廸「拉布」是為表演,而朱凱廸則揚言日後在關鍵議題上,非建制派將會更加激進。 立法會上周五晚全數通過建制派提出的《議事規則》修訂,..

林鄭禮賓府辦集思會囑勿議而不決
2017-12-18

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥昨早在禮賓府主持現屆政府的第三次集思會,44名政治委任官員出席會議,而14名政治助理更是首次參加,會議歷時六句鐘,據稱林鄭月娥在會上提及新政府的管治要有新風格,不要議而不決,又認為新政府開局良好。她又與一眾出席的高官及政助在禮賓府的聖誕樹前影相留念。 44名問責官員出席 集思會昨早10時至下午4時在禮賓府..

賀「香港醫學發展一百卅年」 林鄭重申加強基層醫療服務
2017-12-18

【本報港聞部報道】香港大學李嘉誠醫學院昨晚假灣仔會議舉行「香港醫學發展一百卅年」晚宴,以慶祝港大醫學院成立130周年,3,500位歷屆校友及社會各界人士出席,而擔任主禮嘉賓的特首林鄭月娥致辭時表示,對本港擁有高效率及有效的醫療制度而自豪,而本港正面對人口老化問題,公立醫院服務超出負荷,政府不會視而不見,更會加強基層醫療服務,為有需要人士提..

澳門選出新一屆人大代表 40歲施家倫最年輕
2017-12-18

【本報港聞部報道】澳門第13屆全國人大代表選舉昨日舉行,選出新一屆12名人大代表,當中8人連任,其中立法會主席賀一誠獲440票當選,為12人中最多,而年僅40歲的施家倫,以316票當選,雖是12人中票數最少一位,但成為來屆年紀最輕的澳區全國人大代表。 關注青年及大灣區發展 第13屆全國人大澳門代表12名議席,有15人角逐,當中尋求連任..

張凱祺興趣變事業 林楚豹爬高看遠 港攀樹男女冠軍8月征美
2017-12-18

香港攀樹錦標賽上月在城門郊野公園舉行,本港、內地、台灣、澳門一眾攀樹好手同場較量,結果本港的張凱祺在女子組摘冠,林楚豹則在男子組奪魁。兩人同為註冊攀樹師,明年8月將代表本港,到美國俄亥俄州出戰國際攀樹錦標賽。本報港聞部報道 比賽一年一度,由國際樹木學會香港分部主辦,初賽比拚工作攀爬、空中拯救、投擲繩索、速度攀爬、上攀五項,模..

年輕科學家「薑汁撞奶」工作坊
2017-12-18

【本報港聞部報道】兩名在中文大學(中大)和世界領先的化工公司巴斯夫,聯合籌辦的「巴斯夫小小化學家–實驗挑戰賽2017」中贏得冠軍的年輕科學家,上周四在中大展示其獲獎實驗。參加實驗挑戰賽的中學生以二人一組,並以食物和營養為主題,為小學生設計簡單、安全有趣的實驗。每年獲勝的實驗將在次年用於亞太區「巴斯夫小小化學家」,為6至12歲兒..

山嶺意外增 搜救行動救180人 民安隊冀明年招募700隊員
2017-12-18

民安隊助理處長(培訓及發展)馮錦文表示,為配合香港政局、社會及紀律部隊發展,明年民安隊期望能招募到700名隊員及1,200名少年團員,服務大眾。他亦指出今年發生的山嶺意外有所上升,截至10月底已進行70多次山嶺搜救行動,期間救出約180人。 本報港聞部報道 民眾安全服務隊(民安隊)昨日在民安隊總部舉行第78屆新隊員結業會操,並邀請到保..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁