2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
人數更多 冀政府重視市民訴求
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過
最少35人不適送院 1人危殆
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
2019-06-17

【本報港聞部報道】政府前日僅宣布暫緩修訂《逃犯條例》,民陣昨日再度發起大遊行,大會宣布有高達200萬零1人上街,警方稱經原定遊行路線高峰期有33.8萬人,而親建制派研究機構「香港發展中心」則公布有40萬人,全部數字均創下香港史上遊行人數最多的紀錄。遊行人士響應大會呼籲穿上黑衫,一片「黑海」延綿金鐘、灣仔一帶,遊行人士從大白天行至深夜,和平..

人數更多 冀政府重視市民訴求
2019-06-17

【本報港聞部報道】大批市民走上街頭發聲,有遊行人士帶同下一代上街,他指出,希望特首林鄭月娥下台。有曾任公務員的市民說,政府公布只決定暫緩修例的一刻,感到十分憤怒,希望昨日參與遊行的人數更多,能令林鄭月娥更重視市民的訴求。 參與遊行的潘先生表示,中聯辦及建制派此時還支持林鄭暫緩修例,只會令更加多市民上街。他指出,林鄭雖然發稿向市民道歉,但..

人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過
2019-06-17

標題 (中)人數雖多秩序井然 展現極高公民質素(大)遊行開路(另色)予救護車駛過 【本報港聞部報道】數以百萬計港人不滿特首林鄭月娥只暫緩而非撤回修訂《逃犯條例》,昨日再度上街,身穿黑衣的人潮淹沒遊行路線,而參與的港人向世界展示了何謂和平示威,人數眾多,但秩序良好,不但自發清理垃圾,而佔據了行車線,昨日傍晚消防處接獲緊急救護服務派出救護..

最少35人不適送院 1人危殆
2019-06-17

【本報港聞部報道】由於遊行人數太多,部分參與遊行的巿民感到不適要送院。醫院管理局表示,至昨晚11時30分,合共有7男26女共35名遊行人士不適,分別由救護車送往律敦治醫院及瑪麗醫院治理,當中1人危殆,另有2人情況穩定,其餘30人經治理後已出院。 昨午3時左右,遊行隊伍前進至銅鑼灣崇光百貨附近時,因該處塞滿欲往維園參與遊行的群眾,導致民陣..

穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
2019-06-17

【本報港聞部報道】大批巿民昨日湧往維園參加遊行,迫爆各公共交通工具,其中港鐵各綫也有大量身穿黑衣的參加者搭乘列車到港島,多個轉車站需作出人流管制,不少人要等多班列車才能擠上車廂。有人搭乘渡輪到港島參與遊行,而在尖沙咀天星碼頭,排隊乘搭渡輪過海的人龍更一度排至星光大道。 昨午2時左右,港鐵天后站便因月台過於擠逼而實施人流管理措施,港鐵當時..

少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平
2019-06-17

【本報港聞部報道】財政司司長前政治助理、曾俊華競選特首時的公關智囊羅永聰昨天現身立法會外集會現場,他昨天也有參與遊行。羅永聰說,特區政府換屆後,社會氣氛明顯好轉,沒料到因為一個議題而令社會再次撕裂,明白警務人員執法過程的困難,但留意到昨日集會地點一帶擺放的鐵馬減少,而警員盡量低度參與,相信是希望釋出只要市民和平遊行,警方是不會阻撓。 羅..

聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」
2019-06-17

【本報港聞部報道】政府推出修訂《逃犯條例》遭到港人齊起反對,特首林鄭月娥周六(15日)宣布暫緩修例,但並非撤回,加上其堅稱修例的初心沒有錯,並無歉意,民陣對政府「只緩不撤」表明不收貨,昨日(16日)如期舉行反修例大遊行,結果遊行人數較上周日更多。政府新聞處昨晚8時30分發聲明表示,表示政府明白市民遊行是對香港的關心和熱愛,強調林鄭月娥已清..

蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威
2019-06-17

【本報港聞部報道】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周日(16日)表示,總統特朗普(Donald Trump)6月底出席大阪二十國集團(G20)峰會時,會與中國國家主席習近平談及香港連場大型示威的情況。 蓬佩奧(Mike Pompeo)接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目訪問時說:「我想再過兩個星期,等到2..

與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數
2019-06-17

【本報港聞部報道】在民陣發起大遊行同日,中聯辦於上午召見現任及前任港區全國人大代表及政協委員闡釋中央對暫緩修訂《逃犯條例》的看法。據與會者在會後透露,包括港澳辦、中聯辦、外交部以及外交部駐港特派員公署四個中央部門聯合發聲明支持特首的做法罕見,而中聯辦主任王志民在會上表示,中央對於林鄭月娥的決定表示尊重、理解和支持,並引述統計指外國共67次..

《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩
2019-06-17

【本報港聞部報道】數以百萬計港人昨日穿上黑衣再度上街遊行,而遊行路線經過灣仔軒尼詩道,不少遊行人士途經軒尼詩首的《大公報》廣告屏幕時,赫然發現該報的屏幕在播放題為「6.12暴力真相」的上周三警民衝突片段,無異是在火上加油,結果引發大批遊行人士的喝倒彩,更是一呼百應,有人高呼「大你老X」及「收皮」。該報的廣告屏幕之後改為播放大灣區宣傳片,至..

外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」
2019-06-17

【本報國際組報道】特首林鄭月娥企圖強推修訂《逃犯條例》,引發大遊行、嚴重衝突,她最終在抗議聲浪愈演愈烈下被迫宣布無限期暫緩修例。路透社引述北京接近中央高層消息人士指出,北京當局十分不滿林鄭月娥在今次事件中的處理手法,並對其能力感到「極度懷疑」(severe doubts)。 路透社報道,香港政府強行修訂《逃犯條例》演變成一場對中國國家主..

蔡英文批林鄭未能守護民主
2019-06-17

【本報兩岸組報道】特首林鄭月娥以台灣作借口企圖強行修訂《逃犯條例》,結果造成民怨爆發,前日以台灣當局表明不會在通過該條例草案情況下接受移交疑犯為因暫緩修例,台灣的總統蔡英文昨日回應時直言,作為領導人,最基本也是最重要的任務,就是守護人民的民主自由,若然沒有決心或能力做到,則說甚麼都是藉口。 她指出,這幾天看到香港人保護他們自己的民主、自..

反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導
2019-06-17

【本報港聞部報道】一名男子在遊行前一日在太古廣場外墮斃,當時他在平台掛上了要求撤回修例、要求特首下台等橫額。大批遊行人士昨日攜帶白花或在身上扣上白絲帶,以悼念死者。社會彌漫負面情緒,多個機構設立輔導熱線,為市民提供情緒支援。紅十字會表示,情緒支援熱線是由臨床心理學家,以及已受訓的心理支援服務義工接聽。至於國際心理救援組織災後心理輔導協會日..

警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄
2019-06-17

【本報港聞部報道】修訂《逃犯條例》風波引發多場衝突,警方站在最前線。警察隊員佐級協會主席林志偉昨日去信所有會員,他表示,香港警察問心無愧,慨嘆很多人瞎了眼,看不到暴徒擲磚使警員血流披面、暴徒用鐵枝對準警員心臟飛插而來,卻只看到聲稱手無寸鐵的學生被警察武力驅趕。他表示,警務人員有怨言,慨嘆鋪天蓋地的謊言,將守護香港的警察抺黑至死,暴徒卻成為..

澳紐加等華人集會要求撤回修例
2019-06-17

【本報港聞部報道】香港大遊行的同時,海外多地亦有不少華人集會要求香港特區政府撤回修訂《逃犯條例》,其中澳洲各地有5,000人參與集會,加拿大溫哥華則有逾1,600人靜坐,而新西蘭奧克蘭也有600人穿黑衣集會。 溫哥華支援民主運動聯合會、加拿大香港之友和溫哥華香港協進會三個社團,當地時間上周六(15日)上午11時在中國駐溫哥華領事館前集會..

八間大專院校學生會籲市民罷工罷課
2019-06-17

【本報港聞部報道】政府暫緩修訂《逃犯條例》,但社會有人質疑「暫緩」不代表「撤回」。八間大專院校學生會呼籲市民,今日參與「三罷」,即罷課、罷工、罷市,以抗議政府僅暫緩修例,而非撤回。 八間大專院校的學生會,包括中大、科大、城大、浸大、理大、教大、恒大和演藝學院,不滿香港政府只是暫緩《逃犯條例》修訂,呼籲市民今日罷課、罷工、罷市,迫使政府給..

8,000個智能傳感器保安全 監測樹木穩定性料明年初完成
2019-06-17

【本報港聞部報道】本港每年風雨季節,也發生樹木倒塌意外,造成人命傷亡,發展局與理工大學及其他院校組成的研究團隊,合作進行為期三年的智慧城市樹木管理計劃,會在部分樹木及石牆樹安裝8,000個傳感器,大規模監測樹木的穩定性,評估樹木有否倒塌風險。 發展局局長黃偉綸在網誌撰文指出,根據《樹木風險評估及管理安排指引》,各樹木管理部門每年須於風雨..

科學園建創新斗室吸引人才
2019-06-17

【本報港聞部報道】本港近年創科生態發展蓬勃,需要大量和多元化的海外或國內人才,而位處科學園旁的「創新斗室」今年初已動工興建,為進駐園區的公司員工提供短暫和過渡性住宿,而有關項目採用「組裝合成」建築法以提高效率。 香港科技園公司首席項目總監黃煜新表示,室內設計最終方案7月中敲定,之後即可安排大量生產,再運往工地組裝。單位設計時尚簡約,家具..

油麻地旺角重建困難
2019-06-17

【本報港聞部報道】市區重建局行政總監韋志成指出,局方去年已完成油旺兩區的規劃基線研究,但發現不少樓宇已沒有剩餘地積比或可用地積比不多,而且收購成本高,重建會帶來虧損,重建前路困難重重,因此認為應改以樓宇復修作為主導,指出巿區重新工作,需要在「拆、改、留」三大元素中取得適當平衡,市建局在未來亦將會加大力度,投放更多資源推動樓宇復修,減輕未來..

公眾對銀屑病誤解致「皮膚歧視」 患者添壓力 及早治療可恢復光滑皮膚
2019-06-17

患有俗稱「牛皮癬」的銀屑病患者,除了要忍受皮膚出現紅疹斑塊、嚴重的皮屑脫落甚至皮膚乾裂出血等症狀外,更要承受外界認知不足所產生的歧視。有皮膚科專科醫生指出,公眾對銀屑病的認知不足引致「皮膚歧視」,增添患者的心理壓力;同時,患者誤以為只會影響皮膚,忽略疾病對身體帶來的影響,增加死亡風險,冀加強公眾教育打破歧視,並鼓勵患者積極尋求合適治療,減..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁