2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
林鄭等高官被起底 手機號碼外洩
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴
修例不死 何君堯倡人大釋法
美駐港澳總領事館發示威警示
數百神秘人夜毀大埔連儂隧道 疑中共維穩 招黑幫 輸內地人來港破壞
林鄭等高官被起底 手機號碼外洩
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴
2019-07-20

【本報港聞部報道】民陣將於明日(21日)再次舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,不過根據警方批出的「不反對通知書」,遊行終點改為灣仔修頓球場外,而非民陣原定的中環遮打道終審法院。民陣召集人岑子杰批評,有關安排不可能疏導遊行人潮,更批評如果今次遊行人士發生危險,民建聯及建制派立法會議員何君堯均要為此負上責任。民陣已就此提出上訴,有關聆訊將於今日早..

修例不死 何君堯倡人大釋法
2019-07-20

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥聲稱修訂《逃犯條例》工作已「壽終正寢」,但有建制派議員「獻計」把修例復活。何君堯昨日指出,已向保安局局長李家超建議透過全國人大常委會釋法,以解決「台灣殺人案」。公民黨立法會議員楊岳橋強調,不接受任何讓中央介入的方案,認為此舉會破壞「一國兩制」。 何君堯昨日接受電視台訪問時指出,已向保安局局長李家超提出新建議..

美駐港澳總領事館發示威警示
2019-07-20

【本報港聞部報道】反修訂《逃犯條例》爭議持續,引發多場遊行示威未有停止迹象。今明兩日,分別有建制派團體和民陣於港島區發起集會和遊行,有鑑於可能會引起社區秩序混亂,美國駐港澳總領事館昨午於網頁再度發出「示威警示(Demonstration Alert)」,是近兩個月以來第五次。警示指出,有關《逃犯條例》修訂的示威活動與政府的回應,已成為「間..

數百神秘人夜毀大埔連儂隧道 疑中共維穩 招黑幫 輸內地人來港破壞
2019-07-20

【本報港聞部報道】市民在牆上貼便利貼表達反修例訴求的「連儂牆」湧現各區,但大埔「連儂隧道」昨日凌晨再遭300多名神秘人大肆破壞,並廣貼建制派今晚「守護香港」集會海報,手法疑似中共維穩手段。警方接報到場,在附近兜截了十多名可疑人士,部分人持雙程證來港,包括一名女子前日抵港,昨晚就到「連儂隧道」疑撕紙。傳有人以時薪500元聘人清除海報,矛頭指..

林鄭等高官被起底 手機號碼外洩
2019-07-20

【本報港聞部報道】反對修訂《逃犯條例》風波一石激起千層浪,昨天在網絡討論區及即時通訊平台湧現特首林鄭月娥、保安局局長李家超、警務處處長盧偉聰等政府官員、建制派立法會議員,以及警務人員等個人資料,包括手提電話號碼。雖然官方未有證實電話號碼是否屬實,但民建聯主席李慧琼則發聲明變相確認。香港個人資料私隱專員公署接獲315宗相關投訴,並已聯絡相關..

政府深陷管治危機 鄭若驊澄清無請辭 社會各界籲政府主動和解
2019-07-20

【本報港聞部報道】一場修訂《逃犯條例》爭議,令特首林鄭月娥陷入前所未有的管治危機,坊間昨日盛傳正身在北京的律政司司長鄭若驊已提出請辭。不過,律政司司長發言人回應查詢時表示,對於有傳聞指律政司司長提出請辭,司長澄清並無此事。至於社會各界愈來愈多聲音呼籲各方克制,並要求政府主動和解,強調政治問題政治解決,勿再把警務人員推向對立的前線。 政府..

建制派號召員工參加集會
2019-07-20

【本報港聞部報道】建制派人士今日(20日)發起「守護香港」集會。不少中資機構動員參加集會,網上亦流傳消息指出光大集團太子珠寶鐘錶公司呼籲員工參與,據信息指出,近日香港充滿紛爭和緊張的氣氛,四處上演著有組織、有預謀、有目的的暴力衝擊和騷亂,故呼籲員工要出來參與集會,如參加者可獲補假。 據悉江蘇等同鄉會已動員參加集會,更要求各同鄉會都要「交..

傳示威者赴台尋庇護 蔡英文:基於人道處理
2019-07-20

【本報港聞部報道】《逃犯條例》修訂風波衍生連串示威行動,有報道稱示威者在7月1日佔領立法會後前往台灣並獲安置,已接觸當地官方機構。正在外訪的台灣總統蔡英文昨日表示,對來自香港的朋友會基於人道作適當處理。 正訪問加勒比海聖盧西亞的蔡英文周四(18日)稱,相信有關單位都有掌握情況,對於來自香港的朋友,會基於人道做適當的處理。台灣陸委會昨回應..

港鐵因應乘客安全決定飛站
2019-07-20

【本報港聞部報道】本月14日沙田舉行遊行後更演變成嚴重的警民衝突事件。當晚10時許港鐵一度宣布,東鐵綫來回方向列車一度不停沙田站,歷時約23分鐘,刻下令不少示威者擔心無法離開現場。據港鐵內部消息人士透露,不停站安排由港鐵自行決定,因考慮到乘客倘在沙田站出閘有安全問題,並不是基於警方要求;同時基於沙田站月台設計較特別,最終仍能安排兩列列車到..

晚年重溫演出片段手舞足蹈 一代歌后姚莉病逝 享年96歲
2019-07-20

【本報港聞部報道】《玫瑰玫瑰我愛你》原唱者、一代歌后姚莉昨日在療養醫院病逝,享年96歲。藝人邵音音昨日在社交網透露姚莉死訊,並上載姚莉生前的片段,可看到姚莉從平板電腦聽到自己的舊歌時,與在旁的年輕人一齊打拍子,完全投入於歌聲中。 從影片中看到晚年的姚莉面上配帶起一幅眼鏡,精神很好,旁邊有兩名年輕人與她交談,氣氛輕鬆,未幾當年輕遞上平板電..

警拘捕3名男子涉5宗劫案等
2019-07-20

【本報港聞部報道】警方昨日在紅磡區拘捕3名南亞裔男子,賊人涉嫌與近期5宗劫案及盜竊案有關。受害人均為年長女性或孕婦,共損失近2萬元財物。警方經調查後,相信案件為同一犯罪集團所為,昨日鎖定南亞裔疑犯,隨即拘捕各人。 3名被捕男子年齡介乎18至21歲,警方於7月14日凌晨約零時30分,接獲一名26歲女子報案,指出在九龍城道180號對開被兩名..

浸大系統被入侵疑有學生資料外洩
2019-07-20

【本報港聞部報道】浸會大學的電子學習系統,有學生帳戶被黑客入侵,估計約300名學生受影響,經調查後相信是一名學生帳戶被黑客入侵,校方已即時阻截有關行為,安排涉事學生改密碼,停止存取他人資料功能。校方已發電郵通知受影響同學,並通報個人資料私隱專員公署。 浸會大學昨日透過電郵公布,網上教學平台Moodle遭駭客入侵,未經授權取得部分同學的電..

廉署起訴5人涉工作證明造假
2019-07-20

【本報港聞部報道】廉政公署昨日落案起訴漁護署一個管理服務承辦商四名現職及前僱員,以及一名清潔公司董事,控告他們涉嫌串謀使用虛假工作證明,以支持一名工作經驗不足的僱員晉升。5名被告下星期二(23日)在東區裁判法院答辯。   被告為林彥橋(42歲),中國海外物業服務有限公司(中國海外)總物業經理;朴麗莉(38歲),中國海外物業經理;羅穎恩(3..

八鄉拖車小巴相撞小巴司機不治
2019-07-20

【本報港聞部報道】元朗八鄉發生嚴重交通意外,重逾20噸的拖車與小巴於林錦公路近荃錦公路迴旋處附近發生相撞,小巴上6名乘客受傷,而小巴司機亦重創昏迷。救護員其後接報到場,並將7名傷者送往博愛醫院治理。警方正在場調查事件。小巴司機送院搶救後不治。 事發於昨日傍晚6時許,一輛紅色小巴駛至林錦公路近荃錦公路交匯處時,與一輛拖車相撞,7人受傷,其..

市民買300平方呎私樓 中大學者推算:中產家庭需17年不吃不喝
2019-07-20

【本報港聞部報道】樓價持續高企,成功上車置業也不是易事。中大的研究中心一項調查顯示,本港置業負擔比率及實質租金指數分別下跌17.72%及13.21%,是17年來最差紀錄,顯示樓價及租金持續攀升,遠高於市民可負擔的範圍。學者推算指出現時本港家庭年入息中位數為339,700元,中產家庭需要約17年不吃不喝及不消費,才能購買九龍區一個300平方..

內地小學生赴日參賽巧遇李嘉誠 獲贊助逾200萬元
2019-07-20

【本報港聞部報道】不少港人愛到日本旅遊,早前一班到日本參加舞蹈比賽的內地小學生,就因為遇到香港首富李嘉誠,整個旅程獲得贊助。一班到日本參加舞蹈比賽的內地小學生,在北海道一個機場巧遇李嘉誠後,獲對方捐出200萬元人民幣(約225萬港元),贊助有關舞蹈團是次賽事的旅費及開支等。消息傳出後網民紛紛稱,「誰能告訴我下李嘉誠先生下一站的機場名稱和時..

醫生:男嬰語言活動等或受影響 小智愷心臟移植手術成功 香港最年輕個案
2019-07-20

【本報港聞部報道】瑪麗醫院6月成功為20個月大男嬰進行心臟移植,是本港目前年紀最小的受贈者。小智愷於8個月大時確診患上罕見限制性心肌病,病情在年初急轉直下,需安裝外置人工雙心室輔助裝置(俗稱人工心)代替心臟功能,多次出現缺血性中風,其肝、腎亦開始衰竭。等候多月,智愷於6月終獲一名7歲、患長期慢性疾病的男孩捐贈心臟,瑪麗醫院成功為他進行心臟..

驚安之殿堂被指水蜜桃現幼蟲
2019-07-20

【本報港聞部報道】不少港人遊日必去的日用品雜貨店「驚安之殿堂」(激安之殿堂)在香港的首間分店早前開幕,吸引大批市民慕名前去。不過有網民指出在該店購買的日本水蜜桃,切開後竟然有多條黑色蟲狀物,非常嘔心,在不知情下進食了一個水蜜桃,當晚出現腹瀉,最後確診腸胃炎。 何姓網民Chiyar昨日在社交網facebook群組「中伏飲食報料區」發文,指..

曾於換肝手術中離場 吳國際獲中大聘用
2019-07-20

【本報港聞部報道】香港大學前肝膽胰外科臨床副教授吳國際,兩年前在瑪麗醫院監刀時離場到私家醫院行醫,被醫院調查小組批評「不能接受」,之後更不獲香港大醫學院續約。中大醫學院證實吳國際將加入醫學院外科學系。基於保護及尊重個人資料私隱,中大醫學院不評論個別人士的僱用詳情。 中大醫學院回應稱一直致力提供卓越的教學及發展世界級水平的研究及臨床服務,..

膝關節疼痛源於硬骨互相磨擦引起 「結晶型」葡萄糖胺可減換骹手術風險
2019-07-20

【本報港聞部報道】港人五大急性疾病或健康問題中,關節痛或關節腫脹排行第二。關節痛或影響患者生活及行動能力,更有調查發現兩成受訪者關節痛達十級困擾。不少人會試用不同方法以紓緩關節疼痛,有受訪者月花逾3,000元治療關節痛問題,卻大部分人認為所用的方法,包括服食關節補充劑均沒有用。含有葡萄糖胺的產品在市面上常見,用作減輕關節痛,但醫藥界指出,..


首頁