2019年 05月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

本港對斯里蘭卡發紅色外遊警示 如非必要勿往
發佈日期 : 2019-04-23

斯里蘭卡民眾在遇襲教堂外點起洋燭,悼念死難者。
巴黎埃菲爾鐵塔晚上關燈悼念斯里蘭卡大爆炸的死難者
斯里蘭卡民眾在遇襲教堂外點起洋燭,悼念死難者。
巴黎埃菲爾鐵塔晚上關燈悼念斯里蘭卡大爆炸的死難者

【本報港聞部報道】本港對斯里蘭卡發出紅色外遊警示,保安局指出計劃到當地的市民應調整行程,如非必要避免前往;而身在當地的港人應留意局勢,提高警惕、注意安全,避開人群聚集地方。


目前本港有兩個來自新華旅遊的旅行團約22人在斯里蘭卡,因應爆炸事件已調動行程,會留在酒店等安全地方,而兩個團已安排周四返港,下月都沒有團前往當地。


另一方面,東瀛遊昨日亦表示,下月原本有兩個旅行團前往斯里蘭卡,但相關顧客如果想取消行程,則可以保留訂金或團費一年,旅行社不收取其他費用,而涉及的兩個旅行團,其中一個在5月10日出發,原本有20人報團,而另一個則在5月24日出發,有10人報了團。


要留意保單內容細節


另外,國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,旅遊保險的賠償額會按警示級別而有別,須留意有無延伸保障等細節,外遊警示發出前購買的旅保保單也是有效,但政府發出警示後才購買則不包有關賠償。他又表示,市面不少旅保也涵蓋恐佈活動範疇,事件性質則要由當地官方確定是否歸類為恐襲,而市民在當地活動時須跟足當局安全指引,遵守宵禁令可能會影響索賠。


他又說,市面涵蓋恐怖活動的旅遊保險,保費隨地區而定,要留意保單內容細節,包括相關醫療、緊急支援、非自願性滯留的安排等,當中會列明甚麼類型事故不受保,如涉化學武器、毒氣攻擊等及有較高危地區是不受保。

您可能有興趣:

1
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

2
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

3
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

4
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

5
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

6
同案大部分被告被判刑

7
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

8
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

9
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

10
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

11
林鄭:(另色)特首不可能「自把自為」(大) 面對中央要求 絕非「不能夠不移交」逃犯(小)

12
23條立法 林鄭:距離目標愈來愈遠

13
支聯會六四晚會 主題「公義必勝」

14
香港航空機師過剩 推自願離職計劃

15
求職騙案去年143宗涉2000萬 11歲女生被騙入會費及按金


首頁