2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節
發佈日期 : 2019-06-15


【本報港聞部報道】律政司司長鄭若驊昨晚與大律師公會代表會面,大律師公會執行委員會委員陳文敏會面後表示,氣氛良好。大律師公會主席戴啟思說,會上討論了草案的細節,沒有談及有關修例的進度或暫緩修例事宜。


談法律上技術問題


雙方會面大約一個半小時,戴啟思在會後表示,鄭若驊在會上稱會向特首林鄭月娥及當局反映公會的意見。戴啟思指出,會上討論了草案的細節,沒有談及有關修例的進度或暫緩修例事宜。陳文敏表示,會面氣氛良好,雙方談及法律上的技術問題:「大律師公會的看法,我們過往也有幾個文件都已說了出來。今次也有機會討論過我們所有關注的問題,我們也表達了我們的關注;司長也答應聽了我們意見,會將我們的意見與政府、保安局,及特首反映。」


律政司司長辦公室回覆傳媒查詢稱,前日起與不同法律界及爭議解決專業界別人士會面,包括大律師、事務律師和大律師公會代表等,就修訂《逃犯條例》積極進行解說,並強調政府在處理移交逃犯請求時一直根據極為嚴謹的程序,現行條例訂明有適當的人權和程序保障,以及行政和司法的多重把關角色。律政司一方指出,本港移交逃犯機制符合國際通行的人權保障原則,按照《條例草案》訂定的特別移交安排,在保障涉案人的相關權利方面只會比現行條例規定的更多,而不會減少。

您可能有興趣:


首頁