2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則
發佈日期 : 2019-06-16

林鄭月娥多次迴避下台等問題,卻霸氣反斥記者不守遊

【特稿】


特首林鄭月娥昨日的記者會全長1小時15分鐘,她口說盡量解答記者提問,卻為傳媒提問次數設限,每逢遇到敏感問題都「耍太極」,迴避正面回應,更而霸氣盡現,反斥記者問得太多,破壞政府定下的「遊戲規則」,令現場記者大表不滿,駁斥是因林鄭月娥一直迴避問題才要「接力」繼續追問。


林鄭全程板起臉孔


記者會原定昨午3時開始,林鄭月娥姍姍來遲,約3時10分才到達,她上台後先喝一口水,接着全程板起臉孔面對傳媒。在記者提問環節,港府設定提問限制,每間傳媒機構只能發問一至兩條題目,而每當林鄭聽到記者再有追問後則表現不悅,皺起眉頭稱「我記不下所有問題」,反責記者問得太多。


記者會除圍繞暫緩修例外,不少記者追問政府是否將衝突定性為「暴動」時,林鄭多次迴避問題,現場記者至少七次問到她會否因此下台時,她便晦氣回應:「這些場合都要互相尊重,既然有個遊戲規則最多問兩條,喝極你們都要第三條,就是不尊重遊戲規則。」此言一出,在場近百名記者譁然,一片起哄,有記者駁斥是林鄭月娥一直拒絕正面回應問題,才逼使記者要多次追問。


台記者不獲安排發問


修訂《逃犯條例》,是本港與台灣之間司法互助的事情,但諷刺的是有來自台灣的記者,由發問環節開始至尾聲,一直都不獲安排發問,他在座位上高呼亦不獲理會,記者會主持在最後一條問題,更無視台灣記者要求,安排由香港電台發問,不少本地及海外記者都大為不滿,而港台記者接過咪高峰後,隨即交給該名台灣記者,該名中視記者才能開腔,笑言其問題沒有殺傷力,只是提問未來會否與台灣政府直接溝通,解決陳同佳在台殺人案的問題,而林鄭月娥回應指兩地溝通乃是透過策進會和協進會,而現時並無法律基礎處理移交陳同佳的問題。

您可能有興趣:


首頁