2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局
發佈日期 : 2019-06-16


《成報》評論作者漢江泄於2016年開始撰寫一系列時評文章,剖析複雜多變的時局,當時成為備受追捧的警世之言。三年多下來,隨着修訂《逃犯條例》引發的風波,行政長官林鄭月娥成為眾矢之的,其言行取態主導了目前無法收拾的局面。有些人近日說,現才看清其真面目,但事實上當天漢江泄的文章已是今天亂局的預告。因應最近本報接獲一些讀者來電要求重刊,本報經作者漢江泄同意下,選取部分與林鄭月娥有關的文章摘錄重刊。


今天選取的文章是原刊於2017年2月15日頭版的評論作者漢江泄撰寫的文章,題為《自封得廣泛支持 中聯辦保入閘 霸氣林鄭目中無民》,在開首的一段,今天已清晰印證。


香港特首選舉提名期開始,四名熱門參選人頻密出動,但筆者看在眼裏,林鄭月娥在中聯辦的「強力拉票」下,「入閘」無懸念。或許,距離「成功」在望,林鄭的豪情壯語愈來愈多,昨天她被問及還沒公布完整政綱,就已獲估計數百張建制選委給予提名票,原因何在?林鄭挺霸氣說:「證明我得到廣泛支持。」事實上,林鄭民望插水,香港市民看在眼裏是一場不公義的選舉,眼見其他候選人曾俊華、胡國興及葉劉淑儀,誠誠懇懇向不同界別選委解說施政理念,又向建制選委「乞票」,卻成效不彰,慘被建制選委封殺。筆者不敢想像,一旦林鄭當選特首,未來五年如何管治,暴力抗爭肯定停不了。」

您可能有興趣:


首頁