2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境
發佈日期 : 2019-08-17

自稱是《環球時報》的記者徐錦煬卻未有證件,又有兩
傳是深圳公安徐錦煬當場被示威者揭發身份。
傳大批武警齊集深圳,隨時來港。
澳洲有反送中活動,一班中國人到場踩場及打ABC記
自稱是《環球時報》的記者徐錦煬卻未有證件,又有兩
傳是深圳公安徐錦煬當場被示威者揭發身份。

【本報記者報道】今明兩天又有兩場大型示威活動,抗爭情況又是世界關注焦點,繼本周在香港國際機場傳出一名聲稱是《環球時報》記者、但又無「記者證」的付國豪,以及懷疑深圳公安混入示威者人群,並作挑釁,結果兩人落得被部分示威者圍堵下場。此事令示威者揭發有內地官員及替其辦事者故意混入人群生事,疑嫁禍示威者,為中共派出解放軍鎮壓示威作出口實。在大集會前夕,昨在「連登網」及一些即時應用通訊軟件突瘋傳有大批「黑衣人」配備眼罩、頭盔及手套的貌似內地男子過關抵港,憂心即將舉行的示威有人挑起事端,雖然暫未知消息的可信性,但已大大提高了示威者的警覺性。


在「連登網」其中一則引述入境處及海關人員留言,指有人指今(昨)日好多內地男帶着好多喼gear(裝備)過關,包括頭盔、黑衫、眼罩、手套、顏色手帶及國旗,而且為數不少。由於情況異常,多個出入境關口均發現有類似情況,部分被人截獲。發帖文者又說:「明白大家不想搞分化,但對身邊每個手足都要起疑心,起碼保持最低限度的警覺性」。


#傳特徵年約2、30歲 入境人員報料


同時,該留言還描述這些可疑男子的有幾個共通點:皮膚黑黑實實,似地盤佬;年約20-30歲;不識講廣東話,或只識有限度不純正廣東話。當發現身邊的示威者有不尋常的情緒及舉動,最起碼要問兩句,如死也不出聲的話,大家心裡要有個底,講普通話的,大家知道發生什麼事。


帖文又提醒,一旦真是捕鑊「鬼」(假扮示威者),請大家控制情緒及保持克制,圍着他不要給他機會逃走,並即刻找記者影着他們,當着全世界人面前揭發是否有內地人混入示威者煽動暴力,這比起當場打他的效果更佳。


另有帖文留言,有示威者指出:「我建議大家都照帶Gear(裝備)保護自己!但我希望大家絕對不要主動出手!有事,盡散,真是無可奈何才可還手,絕對不可以把國際層面的道德高地送回給內地人!真真正正be water!」


#一旦解放軍進城 示威者歸家變空城


隨着近日屢傳中共出動解放軍鎮壓,八九六四民運人士王丹建議如果武警真的進到香港,「建議港人迅速從街頭撤退」。王丹在臉書撰文指出,如果中共真的派武警進駐香港,「建議港人迅速從街頭撤退,回到家中,儘量少上街,讓全香港變成一座空城。」他說,這樣做的好處有四個:第一是全城罷工罷課,且理由充分。第二是全城空無一人,軍人在街上便無所事事,每天還要被國際譴責並承受經濟制裁。第三,軍隊無暴可平,最終只能撤守,港人再度出來抗爭。最後,如此重複,中共必定傻眼。王丹嗆聲「出動軍隊就能解決香港問題?!傻子才會這麼想。」這篇文章也得到網友熱烈迴響。


 

您可能有興趣:

1
美心集團旗下食店被圍攻 示威者猛攻靠攏北京財團

2
國旗遭棄城門河 警拘一男

3
港鐵犯眾怒 車站6車站受襲須關閉 示威者闖駕駛室放緊急梯 東涌綫受阻

4
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

5
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

6
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

7
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

8
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

9
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

10
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

11
房委會否決引入定期查核機制

12
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

13
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

14
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

15
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實


首頁