2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英議員致函劍橋大學 褫奪林鄭榮譽院士名銜
發佈日期 : 2019-11-14


【本報記者報道】三名英國上議院議員已經去信劍橋大學,要求褫奪特首林鄭月娥的榮譽院士名銜。三人形容,林鄭月娥無能而且好鬥,直接導致極大批香港市民上街,而她拒絕辭職更是一錯再錯,在此情況下,劍橋要保留其榮譽院士名銜,是站不住腳。

英國《每日電訊報》報道,英國上議院三名議員致函劍橋大學校長、副校長及沃爾森學院(Wolfson College)院長,敦促撤銷林鄭月娥榮譽院士名銜。該報的報道形容,這是當務之急(as a matter of urgency)。該信表示,林鄭月娥曾指包括青年和大學生在內的民主派「在社會中無份」(have no stake in society),並稱他們是「人民公敵」(enemies of the people)。

信中指出,林鄭月娥的無能和好鬥之舉(incompetence and aggressive approach),直接導致香港200萬人上街,並稱林鄭要為取消民主派候選人資格等連串拙劣決定負責。該信最後稱,林鄭推行修訂《逃犯條例》的強硬立場,觸發香港當前危機,她拒絕辭職更是加深其錯失。在這些情況下,劍橋保留她的榮譽院士是站不住腳的。

去信劍橋的三名議員是Natalie Bennett女男爵、Lindsay Northover女男爵、David Alton勛爵。當中Bennett是英國國會本月初成立的「跨黨派國會香港小組」(All-Party Parliamentary Group Hong Kong)的主席;Northover是副主席。Alton在較早前致函香港立法會議員何君堯母校安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University),褫奪他的榮譽博士學位。

您可能有興趣:


首頁