2021年 12月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中文大學本學期提早結束
發佈日期 : 2019-11-14


【本報記者報道】有網民發起「三罷」行動,香港多區連日來都有示威者堵塞馬路,交通情況非常混亂。浸會大學、嶺南大學及科技大學昨日表示,暫停校內課堂,將本學期的餘下課堂改為網上教學。中文大學宣布本學期提早結束,所有在大學本部進行的課堂即時取消,直至明年1月初第二學期開始。至於城市大學取消了今日至本月17日的課堂,稍後公布補課安排。

中文大學昨日公布本學期已提早結束,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通服務受嚴重影響,校園多處地方及設施被嚴重損毁,所有在大學本部進行的課堂包括本科生及研究生科目即時取消,直至明年1月6日第二學期開始。大學將成立特別小組處理有關第一學期科目評核,以及學習支援的詳細安排。中大宣布,為確保學生和教職員的安全,所有部門周四至周五(14日至15日)暫停運作,除了提供緊急及維修工作的人員並在情況許可外,所有教職員均毋須回校。

#浸大等改為網上教學

浸會大學昨日表示,由於本學期將於兩星期內結束,考慮到校園安全擔憂及社會動盪可能對校園運作出現干擾,所有校內課程今日起中止。校長錢大康向教職員發出的電郵指出,已經制定相應安排確保教與學的延續性,包括將剩餘兩星期的課堂改為網上教學。如果相關課堂不能轉為網上教學方式,課堂或將延遲到較後日子如推遲到下學期初進行。12月學期尾的考核亦會採用同樣安排。

嶺大表示,今日至本月17日會繼續關閉校園及暫停開放設施,並取消所有課堂,所有院系部門將停止辦公,校園內所有活動將取消或延期。校方會安排在原定課堂時間以網上教學形式補課,詳情會由個別院系公布。科技大學表示,決定本學期餘下的時間,暫時透過網上平台教學,並暫時關閉清水灣校園至本月17日。城市大學昨日表示,今日至本月17日的所有課堂取消,校方稍後會公布補課安排。

#張翔下周與師生對話

至於香港大學、理工大學、公開大學、恒生大學,以及樹仁大學,均最低限度已安排今日停課。

另外,網上昨日一度有傳防暴警察將進入港大校園,校長張翔曾經現身與學生對話。張翔昨早則向學生發電郵稱,將於下周三於陸佑堂舉辦對話會。他希望,師生可真誠、建設性地對話,表述對近期事件的看法,並探討事件對港大學生的影響,更重要的是一起探尋香港前路。

您可能有興趣:

1
累計4宗變異病毒株確診 寰宇堂等須強檢 患者曾往尼日利亞 港增1宗涉Omicron個案

2
英航延長停飛香港措施至12.4

3
袁國勇:與內地廠商研製針對Omicron疫苗

4
到牌照事務處櫃枱須用安心出行 傳爆第一滴血市民疑不滿掃二維碼頭撞牆浴血

5
政府今公布香港港康碼詳情

6
犯罪集團活躍東南亞 國際刑警 大馬警方協助 警方網罪科偵破網上情緣騙案拘27人

7
社交程式Soul遭搭上 29歲女投資經理被騙近180萬元

8
開店賣大麻產品 社運人士張子龍被捕

9
涉無牌經營九華徑燒烤場  2負責人認罪 各判緩刑兼罰4萬元

10
電單車與私家車在大潭道相撞 鐵騎士重創亡

11
疑泊車打鬥釀一死  退休警夫婦被控誤殺提堂

12
包括飛虎隊 反恐特勤隊 賭博專家等 為期1年 警隊17部門首設短期職務津貼最多1676元

13
救護員穿制服買外賣傳遭投訴 消防處:可穿外套後往買食物

14
就流浪狗案妨礙司法公正 廉署拘漁護署農林督察涉提供假文件

15
太陽城集團:周焯華辭任主席及執行董事職務


首頁