2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

央視醜出國際 白宮國會不分
發佈日期 : 2019-12-06


【本報記者報道】中央電視台近日在Facebook專頁「CCTV中文」發設計圖片,結果醜出國際。事源「CCTV中文」有兩張設計圖片,回應香港的修例風波,詎料雙雙出錯,當中有一張借用示威者常用的「裝修」一詞,說歡迎到白宮「搞裝修」,但圖片建築物用上了美國國會大廈,被網民發現。「CCTV中文」隨即刪走帖文。

該張設計圖片顯示有示威者以石頭等破壞美國白宮,還在圖上方寫下:「美國簽署通過《香港人權與民主法案》,歡迎來白宮搞裝修。」然而,有網民發現設計圖片上的根本不是白宮,而是美國國會大樓,結果被大批網民嘲笑,「中國沒有民主,分不清楚國會跟白宮很正常的」、「牆蓋太高了,又不能Google難免的」、「笑死,裝修都會去錯地方」。

#本身無民主分不清很正常

事實上,雖然兩幢建築物都位於華盛頓,但白宮在華盛頓紀念碑以北,國會大廈則在華盛頓紀念碑以東,中央的圓頂是國會大廈重要標誌,白宮則沒有這種圓頂。「CCTV中文」隨即刪走帖文。

除此之外,另一幅圖片用意是支持警隊,寫有「沒有從天而降的英雄 祗有挺身而出的凡人」,下面寫着「他們亦會挨夜加班 一個飯盒就當晚餐」,最底配上有警員跪在地上的照片。不過,有網民發現,該照片其實是在11月初的一次行動之中,有警員投擲催淚彈時,其他警員未趕及戴上防毒面罩而痛苦跪地。設計圖片發出之後,網民除了瘋傳並指出相片出處之外,亦有人反問「晚餐不是一個飯盒,難道要好多個飯盒!?」

您可能有興趣:

1


2
曾住皇悅酒店 帝逸酒店 1天2宗武漢肺炎入侵香港

3
內地肺炎病人曾住皇悅酒店 酒店不知情 無清潔

4
申報健康僅限武漢來港航班乘客 政府遭狠批防疫反應慢

5
陳肇始見記者咳無戴口罩

6
口罩瘋炒至超過20元一個

7
未清楚傳播途徑 有機會進一步擴散 武漢肺炎病毒或變種

8
澳門錄首宗確診個案 限購口罩

9
特朗普:美國情況完全受控

10
尚未有特效藥治療

11
中國製相同型號船隻暫停用 海關巡邏艇疑與走私船碰撞後翻

12
林鄭越洋致哀 李家超承諾助死傷者家人渡難關

13
黃焯梆生前受同事愛戴

14
已訓斥不應展示身份證 警隊可以有做好空間「一哥」鄧炳強:會處理警員不當行為

15
與鄧炳強相熟? 鄺俊宇愕然 形容是「點頭之交」


首頁