2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

台灣錄首宗確診個案
發佈日期 : 2020-01-22


【本報記者報道】武漢肺炎繼續在全球急速擴散,在中國,已擴散至多個省市包括天津、四川及山東等地,而台灣昨日亦宣布當地確診首宗武漢肺炎個案。世界衞生組織(WHO)昨日表示,有證據顯示新型冠狀病毒肺炎會持續人傳人。

湖北省累計感染新型冠狀病毒肺炎的個案有270宗,當中武漢市佔258宗,死亡人數增至六人。此外,病毒已擴散至中國多個省市,包括深圳、珠海、湛江、惠州、北京、上海、淅江、重慶、天津、鄭州、四川及山東等。

至於台灣昨日亦宣布當地確診首宗武漢肺炎個案,涉事病人是一名55歲的台灣女商人,她前日由武漢乘航班返台,因發燒、咳嗽及呼吸急促,由機場檢疫人員安排下送院就醫,經檢測後確診感染新型冠狀病毒肺炎,她現在於醫院負壓隔離病房接受治療。台灣流行疫情指揮中心昨日稱,該女子抵台後已立即被送往醫院隔離治療並未進入社區,籲民眾不必恐慌。

菲律賓有一名來自武漢的五歲男童,日前入境菲律賓時發燒和咳嗽,經測試後顯示他對一種不明冠狀病毒呈陽性反應,現時在宿霧留院。澳洲昨日(21日)公布,發現當地首宗懷疑個案,一名從武漢回到澳洲悉尼的男子出現呼吸道感染症狀,現時留在其家中隔離,當局正準備為他進行冠狀病毒測試,預料數天後會有結果。

韓聯社引述專家指出,由於現時中國和外地確診的病例迅速增加,不排除韓國會新增感染病例。高麗大學醫院感染內科教授金宇柱表示,中韓兩國人民來往密切,而且肺炎患者在潛伏期內不會出現任何症狀,故當局僅對入境人士實施檢疫措施,難以徹底防範疫情。

世界衞生組織表示,目前有證據顯示武漢的新型冠狀病毒肺炎會持續人傳人,緊急委員會今日會開會評估武漢新型冠狀病毒疫情是否屬於國際關注的公共衞生緊急事件。

您可能有興趣:


首頁