2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

曾稱疫情可控 北大醫生王廣發染武漢肺炎
發佈日期 : 2020-01-22


【本報記者報道】武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴散,武漢市累計感染肺炎病例共有258宗,當中15名醫務人員確診感染病毒,另有六人死亡。曾到武漢了解疫情的中國專家確診感染新型冠狀病毒肺炎,正接受治療。受感染的是北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任醫生王廣發,他曾於本月初在接受訪問時指出,有關病毒的致病性較弱,相信病情可以控制。

截至昨晚,武漢累計共有258宗感染新型冠狀病毒肺炎的病例,當中有15人是醫務人員,另有六人死亡、12人危殆、51人情況嚴重、25人已經出院。曾到武漢的中國高級別專家組組長鍾南山昨日在廣州指出,武漢10多名受感染的醫護人員都不是收症的傳染科人員,而是神經外科的醫護人員,估計是醫院在防感染控制方面做得不足,但暫時未出現超級帶菌者。

至於曾到武漢了解疫情的王廣發,確診感染新型冠狀病毒肺炎,正接受治療。王廣發是中國醫療專家組的專家,他曾於本月10日就新型冠狀病毒發展情況接受內地傳媒訪問,他當時指出,已初步認定了病原體,有助設計快速測試及後續的治療。他說,按病人的病情和擴散情況,有部分病人康復出院,顯示該病毒的致病性較弱,相信病情可以控制。

您可能有興趣:


首頁