2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

80多歲老翁黃大仙過馬路 被小巴撞斃
發佈日期 : 2020-01-22


【本報港聞部報道】黃大仙發生交通意外,一名老翁過馬路時,被小巴撞倒,頭部重創,途人報警求助,送院搶救,可惜返魂乏術,終告不治,警方正調查意外原因。

事發在晚上6時45分,在東頭邨彩東樓對開的東隆道,一名老翁當時正在橫過馬路,意外被一輛駛至現場的小巴撞倒,他被捲入車底後拖行,頭部嚴重受傷,陷入昏迷。途人見狀,隨即報警。警方及救護員接報到場,將受傷男子送到廣華醫院搶救,最終傷重不治。現場留有一灘血跡和一支拐杖,相信拐杖是屬於老翁。警方正在場調查事件。

警方數字顯示,去年上半年共有7565宗涉及傷亡的交通意外,較去年同期下跌2%,而涉及行人的交通意外傷亡人數有1433人,較去年同期下跌7%。不過,警方留意到交通意外中最容易受傷的是長者,去年上半年有29名在交通意外死亡的行人,其中17人為65歲或以上的長者,佔整體行人交通意外中死亡人數59%,意外主因是沒有留意交通情況橫過馬路。

您可能有興趣:


首頁