2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

潛伏5天體育男教師與同居男友自首
發佈日期 : 2020-02-19


【本報記者報道】荃灣深井豪景花園在2月14日情人節當日發生罕見奇案,約廿隻寵物被人掟落街,導致至少15死14傷。警方追尋涉事單位的住客,潛伏5天後,兩人先後在律師陪同下到警署自首。據了解,租客是49歲在薄扶林一間中學任職體育教師,他前晚到荃灣警署自首;與男租客同住、從事網上買賣的36歲男性密友亦前往自首。兩人同涉嫌「殘酷對待動物」被捕,他們均拒絕透露犯案動機。










涉案的48歲男疑犯涉嫌「殘酷對待動物」,他前日自行到警署自首。荃灣警區刑事調查隊第7隊督察葉朗軒昨日(18日)指出,案中共有15隻動物死亡,已交由漁護署人員解剖調查死因,其餘受傷動物大部分出現不同程度骨折,已交給愛協治療。警方初步調查相信,動物的傷勢是由高處墮下造成,但動物被掉下前沒有受到殘酷對待。警方經調查後鎖定涉事單位,早前取得法庭搜查令,破門入屋進行搜證,發現涉事單位的環境良好,有足夠的空間、糧食和水,疑犯的犯案動機仍在調查中。據了解,涉事單位約700呎,三房一廳,其中兩間房間是寵物的活動空間。

愛協昨日指出,周日(16日)下午再派4名愛協督察前往現場搜索,在同一地點再發現一隻貓,已即時通知警方,並把貓隻送往愛協灣仔中心,交獸醫檢查及治療。

豪景花園的屋苑保安於上周五(14日)下午,發現多隻貓、兔、天竺鼠、倉鼠、龍貓和鸚鵡等動物屍體倒卧在屋苑19座斜坡位置,當中有15隻動物死亡和10隻動物受傷,保安員於上周六(15日)中午再發現斜坡附近的沙井和水渠有3隻貓。

立法會議員鄺俊宇認為,無論任何原因,傷害動物都是不能接受,對於虐待動物事件接二連三發生,反映目前香港對動物保護的法例非常不足,刑罰過輕,認為香港必須盡快成立動物保護法,讓動物得到最基本保護,同時應該增加動物教育,讓更多人提升保護動物的意識和常識。












您可能有興趣:


首頁