2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

無業漢涉旺角超市劫廁紙被捕
發佈日期 : 2020-02-19


【本報記者報道】旺角前日發生的持刀搶廁紙劫案,警方的調查工作有突破。警方昨日拘捕一名男子,不排除有更多人被捕。據了解,被捕男子何智良(26歲),本身案底纍纍,曾干犯販毒、打人、自稱三合會成員等,報稱無業。

據了解,被捕男子是何智良(26歲),本身案底纍纍,曾干犯販毒、打人、自稱三合會成員等,報稱無業。至於前日涉嫌行劫被捕的兩名男子,即譚X鎌(54歲)、高X財(49歲),目前已獲准保釋。據悉,兩名男子是賓館的管房,聲稱前日曾看見三名男租客把大批廁紙運回房間,感到可疑曾多番查問,但對方支吾以對,未知是否因而令賊人怕行蹤,遺下贓物,伺機離開。

旺角警區總督察周嘉文表示,案件發生於前日清晨6時,一名送貨工人把貨物放在旺角道及洗衣街交界一間超級市場外,一名疑犯用硬物指向工人,並用手推車劫走50條合共價值1,600多元的廁紙,向深水埗方向逃去。

警方接報搜查,循現場的閉路電視追縱,在相距50米的旺角洗衣街137號5樓一間賓館的房內,尋回該批廁紙,並在賓館內拘捕兩名懷疑涉案、報稱賓館職員的50及55歲男子。到昨日傍晚時,警方在旺角區再拘捕一名報稱無業的26歲男子,懷疑與案件有關,不排除有更多人被捕。周嘉文表示,三名疑犯相識,為本地人,相信他們認為廁紙有轉售價值,可以轉售圖利,而其中一人有黑社會背景。他說︰「這些賊人相信這些廁紙有轉售價值,可以轉售圖利。警方在此強調,行劫是嚴重罪行,不論牽涉財物是甚麼性質、價值多少,在法庭一經定罪,可判處終身監禁。」

受武漢肺炎疫情影響,香港市民近期開始搶購廁紙等日用品,深怕日用品即將出現短缺,同時令廁紙等物品變得價值急升,成為劫匪下手的目標。

您可能有興趣:


首頁