2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港賽馬職業化以來首次閉門比賽
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】馬會昨日公布,3月29日舉行的沙田日馬,將繼續如期舉行,但不容許包括參賽馬匹的馬主等任何顧客出席賽事,即閉門作賽。今次是香港賽馬職業化以來,第一次閉門作賽。

馬會表示,政府昨日公布的一項有關禁止多於四人在公共地方聚集的新條例,將對馬會的賽馬賽事造成重大影響,包括並不確定參賽馬匹的馬主能否繼續出席賽事。在這情況下,馬會或需暫停舉行賽事,或者唯有在不容許顧客出席賽事的情況下繼續舉行賽事。因此,馬會已即時聯絡相關政府部門尋求澄清,但並未得到所需的回應。

馬會稱,鑑於新條例將由3月29日凌晨零時起生效,馬會決定在不容許包括參賽馬匹的馬主等任何顧客出席賽事的情況下,繼續如期舉行3月29日的賽事。由於沙田馬場僅會作為馬房員工、持牌人士及賽馬傳媒的工作場所,馬會認為在此安排下,賽事將全面符合新條例。然而,馬會明白參賽馬匹的馬主出席賽事並在馬匹亮相圈連同練馬師及騎師就每場賽事發出策騎指示,實屬賽事必不可少的主要部分。為排除未來賽事安排的不明確因素,馬會將繼續向政府尋求澄清,並再作進一步公布。

#稻香集團食肆暫停晚市

另外,稻香集團昨日在社交網站Facebook帖文表示,為公眾健康安全,屬下食肆包括稻香、稻香超級漁港、稻香漁港市集、稻香茶居、稻坊、客家好棧、潮館、迎潮、鍾菜、鍾廚及稻香訓練酒樓各分店,今日起至4月10日,營業時間至下午4時,晚市服務暫停,並即日起不接待正接受強制檢疫人士。

您可能有興趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版國安法始作俑者陳曼琪 被網民群斥「賣港」

3
港版國安法英首相擬給予港人庇護

4
彭定康發起全球逾200政界聯署 斥港版國安法衝擊香港

5
美國家安全顧問:倘國安法通過 將制裁中國內地及香港

6
反國安法港島抗爭運動警拘逾180人

7
疑指罵示威者堵路 律師陳子遷被打

8
搜獲爆炸品增 李家超:不排除提升恐襲威脅級別

9
4名警察傳媒聯絡中磚受傷 「一哥」鄧炳強到場慰問

10
防暴警便利店取樽裝水未付款 揚言「轉頭俾返」

11
蔡英文:台灣可停用港澳關係條例

12
現推港版國安法 美媒分析習近平政治豪賭

13
支聯會「毋忘六四」長跑 分組出發免違「限聚令」

14
市建局擬早向中標發展商收款應付開支

15
元朗南生圍舊校改建社區中心 最快8月營運


首頁