2020年 09月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府將安排包機接滯留秘魯港人 費用自付
發佈日期 : 2020-04-01


【本報記者報道】政府發言人表示,將安排專機接載滯留秘魯的香港居民,於秘魯時間星期五由利馬飛往倫敦,再轉乘已預留機位的航班返港,費用由用者支付。

政府發言人表示,將安排專機接載滯留秘魯港人,由利馬飛往倫敦再轉乘已預留機位的航班返港,費用由用者支付。專機暫定於秘魯時間4月3日離開利馬飛往倫敦,相關乘客之後會轉乘已預留機位的航班返港。

其中有部分港人正身處秘魯不同地方,需乘搭內陸機或其他陸路交通工具前往利馬,政府正積極與外交部駐港特派員公署及中國駐秘魯大使館跟進,包括協助安排專機接載身處庫斯科的30多名港人前往利馬,而身處其他地點的港人會經當地旅行社或交通服務公司協助安排。

發言人指出,特區政府目前只能安排上述專機接載港人離開秘魯,呼籲身處秘魯而至今未有聯絡入境處的港人盡早聯絡入境處。根據法例要求,所有於抵港前14天曾到海外國家的人士,抵港後須接受14天強制檢疫。

#暫接獲91人求助

截至昨日中午12時,入境處共接獲91名滯留秘魯港人的求助,其中包括30多名旅行團成員。求助者中有九名人士已通過其他安排離開秘魯,另一名香港居民日前在武漢肺炎不幸離世,而三名屬於緊密接觸者的港人須留在當地接受檢疫及病毒測試。

與此同時,入境處一共接獲152名港人有關於摩洛哥返港行程的求助。政府已積極與多間航空公司協調以預留機位予受影響港人離開摩洛哥,再經其他地點回港。截至昨日中午12時,已有113人乘坐不同航班返港。仍在摩洛哥的39名港人,主要集中在卡薩布蘭卡和馬拉喀什兩個城市。政府正與中國駐摩洛哥王國大使館及航空公司積極跟進。

您可能有興趣:

1
轟世界衞生組織幾乎由華控制 聯合國大會發言 特朗普:中國須為疫情負責

2
歐洲議會關注《港區國安法》

3
藏族華裔紐約警被捕 涉監控藏人活動

4
確診個案急增 約翰遜宣布7項升級防疫措施 英酒吧強制晚上10時關門料維持半年

5
專家促政府更新高風險地區名單

6
許樹昌料中秋節限聚令或放寬至6人

7
女子訛稱來自CNN打斷記者會 傳媒進壹傳媒大樓封鎖區安排惹爭議《警察通例》修改記協記者證不獲認可

8
「黃背心」人士記者身份被質疑事件簿

9
記協:對警方修例安排感遺憾

10
許智峯:行外人管行內人 公民黨:盡快撤回

11
記協澄清不認同篩選機制

12
香港電台《左右紅藍綠》遭通訊局警告

13
惠康:300款日常必需品6個月內不加價 百佳派現金食物券料20萬基層受惠

14
玩魔術變送外賣 演藝界無工開  馬逢國哭訴有涼薄官員叫申綜援

15
設自拍點 與卡通人物保持社交距離自拍 迪士尼樂園本周五重開 


首頁